电流表摆动幅度较大,是否是漏电引起的
wtzwtz88
wtzwtz88 Lv.2
2006年09月03日 22:09:33
只看楼主

变压器室中,一条电缆的电流表摆动幅度较大,经常从10几安到几十安之间来回摆动,该电缆主要供一些出租房(没有电动机),不知是不是电缆中间有破损发生漏电引起的啊?(由于情况特殊该电缆不能安装漏电保护装置)

变压器室中,一条电缆的电流表摆动幅度较大,经常从10几安到几十安之间来回摆动,该电缆主要供一些出租房(没有电动机),不知是不是电缆中间有破损发生漏电引起的啊?(由于情况特殊该电缆不能安装漏电保护装置)
免费打赏
fifitony001
2006年09月04日 02:15:39
2楼
要是漏电的话,保护电器到哪里去了?空调机的起动也有可能吧,估计还是负荷上引起的。
ccc678
2006年09月04日 08:45:46
3楼
不是漏电的.........................
wqqwym
2006年09月04日 09:01:44
4楼
可能是有用电焊机的。我曾遇到过这种情况,已焊接拉弧电流就大一下。
daiyu83
2006年09月04日 11:05:50
5楼
应该是电焊机等启动电流大且频繁启动的施工用电等设备引起的,
另外请教漏电电流表能反映出来???!!!
由于情况特殊该电缆不能安装漏电保护装置????有重复接地????
tnazxc
2006年09月04日 12:00:21
6楼
先拉开电缆进出端开关,用兆欧表测电缆的相间、对地绝缘电阻。若正常,就应是负荷电流变化引起电流表摆动。若不正常,查故障点,并排除。
mg8312
2006年09月05日 19:46:46
7楼
要是只是某段时间出现的话,
可能使用了一些启动电流大的设备。
要是持续出现那就是漏电了。
查吧
yingqing6
2006年09月05日 20:19:04
8楼

我觉得这两位说得就很全面了!
shuaifengqi1975
2006年09月05日 22:33:22
9楼
一些加热设备和电焊机等会导致电流的忽大忽小,若要是漏电和接触不良,线路早该烧坏了.