本人新配的柜子,大家看看有什么问题!!!
xiaodong1234
2006年09月03日 21:52:51
来自于工地图片
只看楼主

如题!!!!!

如题!!!!!

免费打赏
2006年09月25日 21:20:37
42楼

9494,有同感啊!!
电工小钟,我这台柜子也是操作台。不知你做这类柜子多吗?有机会交流一下!!!
dgiz
2006年09月26日 13:29:31
43楼

有空多交流!!我主要是业余配柜子!上图是盘厂做的,拍来做参考的!
我的图片如下!手机拍的,不清楚
waywleofe
2006年09月26日 17:00:13
44楼
感觉相线要分颜色的,第二排最左边的是什么
guohaij
2006年09月27日 15:07:57
45楼
一般般,还没用呢线槽盖就坏了!
zhong-wei-jie
2006年09月30日 18:08:52
46楼
1. 该控制柜作为自用也不满意,作为产品就有很多地方需要改进。
2. 在一个柜子里,用线槽,又不用线槽,主电路和控制电路的配线都比较乱,比较随意,毫无横平竖直的规矩。
3. 柜子下方如此空矿,上方的电器布置却如此参差不齐,特别是右边数(以下同)第一、二、三,三个接触器的安装相当免强,一面的距离太少,显得配线非常之龌龊,怎么去交差。
4. 第一、二个接触器系40A的,第三个是20A的;说明第三台电机的功率远少于第一、二台,但是第三台空气开关下方的导线截面却取得与第一、二台一样。
5. 多股导线的接线未用冷压端头,没有标示电器代号,有线号也是临时写的,不具备永久性。
6. 作为产品,两个单极开关应放在7个63A(估计壳架电流)开关的右方,一起用冲压母排分相连接,再用(与线路额定电流对应的)大截面导线与总开关相连接。
7. 整个柜子未曾使用接线端子。
dgiz
2006年09月30日 23:05:18
47楼
楼上本家看得仔细(能看出是多股导线,63A的断路器,真是不易!),分析的有理,提的意见中肯,值得楼主和我学习!谢谢楼上本家看得仔细(能看出是多股导线,63A的断路器,真是不易!),分析的有理,提的意见中肯,值得楼主和我学习!谢谢!
2006年10月01日 18:50:48
48楼

zhong-wei-jie看得仔细,分析的透彻,很值得俺学习!!
不过接触器是CJ20的,前两个是40A的,后面的是25A的,CJ20系列没有20A规格的。
另外很多朋友说的最右边两根红线是临时测试电源线!!!!
zhong-wei-jie
2006年10月07日 11:45:50
49楼

小型断路器的壳架电流多是32A和63A,既然接触器是40A的,小型断路器就只能是63A的了.其它都是猜测,不对了楼主自然就会出来纠正,20A--25A就是一例.
在箱内安装的电器元件都较小,我多采用一整块的钢板,而不用支件的办法.这样布置起来较为容易--就是电器之间的尺寸也容易调整.
在箱内还没有看到接地端子.
huaxiahaotian
2006年10月08日 11:00:05
50楼
还有一条是断路器上的隔弧板没有装上
冰红茶
2006年10月10日 13:40:57
51楼
有点乱,没有线号,安装空间不太合理