消防给水管采用消防内外涂塑钢管的是否存在隐患
我爱英超
2012年01月16日 11:41:08
只看楼主

请教各位大佬,消防给水管采用消防内外涂塑钢管相比于传统的镀锌钢管有什么优点及隐患?谢谢!

请教各位大佬,消防给水管采用消防内外涂塑钢管相比于传统的镀锌钢管有什么优点及隐患?谢谢!
acc333
2012年01月17日 10:09:00
2楼
钢管外侧涂塑的话,是否要考虑防火的问题,增加防火漆面层?
deng_26369916
2012年01月17日 16:42:41
3楼

---它是可以用以消防的,就表明不用刷什么漆了。优点就是安装方便、不会生锈、耐用、颜色均一鲜亮,但价格估计要比镀锌的高(我没做过对比),缺点就是外表不耐磨,配件不通用,后期的维护费可能较高。镀锌管---主要现在施工单位的施工工艺不认真,管身脱漆到处可见,管件接驳不严,一渗水就生锈,油漆易旧,特别是室外的。
xiaoshaoling
2012年01月19日 10:57:47
4楼
赞成上楼的意见,如果问到隐患问题,主要是施工环节和采购环节。
kangyuehui
2012年01月19日 19:51:36
5楼
本人以为室内部分明管还是选镀锌管比较合适,既能满足要求又经济,室外埋地管可选内外涂塑钢管。我们现在一个项目就用的内外涂,焊接,外补防腐,只是内侧无法做防腐。
yuan65
2012年01月24日 23:07:00
6楼
消防系统上用内外涂塑管道的好象很少啊,一般用镀锌钢管,卡箍连接,安装也方便啊。
liuyek
2012年01月25日 21:32:39
7楼
埋地消防管可以用涂塑钢管,室内也可以用,国家有专门的规范,具体名字可以网上找,具体记不起来了。
ley
2012年01月30日 03:38:19
8楼
有专门消防用的涂塑钢管,优点不易锈,缺点比普通镀锌钢管贵30%。
sdgy123
2013年07月15日 09:54:56
9楼
其实钢塑复合管好还是很好的就是价格可能相对要高一点,但是从长远来看的话还是很可以的,性价比还是很高的并且他很卫生也不会生锈的