本人工程管理 想考二级结构注册师 行否
zhangwei-diy
2012年01月14日 22:34:43
只看楼主

我是学工程管理的,专业是预算和施工,本科,大学学的结构方面的就是建筑结构设计原理,其他的就是施工和预算方面的课程。结构力学没有学过,大学学的课程成绩都还可以,现在工作几年后考试过了二级建造师 建筑和市政专业都通过了,目前从事工作为在造价事务所从事工程造价工作,经常和设计打交道,很羡慕搞结构设计的,毕竟没有你们的设计图纸,我们就做不了造价。 我现在空闲时间想去考试二级结构工程师,买了厚厚一本施岚青的培训书书加上基本规范,发现这个考试和建造师有天壤之别,对于专业不对口的我,考过基本上很困难,我现在想放弃但是确实想学习结构。

我是学工程管理的,专业是预算和施工,本科,大学学的结构方面的就是建筑结构设计原理,其他的就是施工和预算方面的课程。结构力学没有学过,大学学的课程成绩都还可以,现在工作几年后考试过了二级建造师 建筑和市政专业都通过了,目前从事工作为在造价事务所从事工程造价工作,经常和设计打交道,很羡慕搞结构设计的,毕竟没有你们的设计图纸,我们就做不了造价。
我现在空闲时间想去考试二级结构工程师,买了厚厚一本施岚青的培训书书加上基本规范,发现这个考试和建造师有天壤之别,对于专业不对口的我,考过基本上很困难,我现在想放弃但是确实想学习结构。
所以想请教各位考过结构师的人两个问题:第一,像我这种非结构专业的人能否去考试这个 二注,是不是应该放弃这个念头 ;第二,如果可以去考试,我要自学多久才能去考试,如何复习。
反复清明
2012年01月15日 02:19:51
2楼
给LZ一点信心,不要以为什么土木,结构的同学大学就学的很扎实,很多人是怎么过来的LZ肯定知道,但是考过二级一级的大有人在,只要坚持看书就没有问题,最好是不要停,还有多做真题和模拟题
drowning6
2012年01月15日 10:16:06
3楼
复习考试肯定没问题。
我建议你去查查报名条件,只要符合报名条件。为何不去考呢?
qq304691874
2012年01月15日 12:44:46
4楼
xtfvq
2013年08月20日 16:57:44
5楼
本人2012考试通过二级
建议买兰定筠的书