关于室外消火栓设置的问题
magicchen618
2006年09月02日 11:12:46
只看楼主

现在消防批文都要求我们设置室外消火栓,要是市政给水已经在附近设置了室外消火栓,我是不是可以不在该建筑边设置室外消火栓啊?另外该设置室外消火栓时,它的供水是不是直接从市政给水管网接进来那?还是从该建筑的进水总表后接?再问一个愚蠢的问题,就是厂区的室外消火栓是不是直接从厂区的给水管网接上?而不纳入厂房的消火栓给水系统?请大侠们指教,谢谢!!

现在消防批文都要求我们设置室外消火栓,要是市政给水已经在附近设置了室外消火栓,我是不是可以不在该建筑边设置室外消火栓啊?
另外该设置室外消火栓时,它的供水是不是直接从市政给水管网接进来那?还是从该建筑的进水总表后接?
再问一个愚蠢的问题,就是厂区的室外消火栓是不是直接从厂区的给水管网接上?而不纳入厂房的消火栓给水系统?
请大侠们指教,谢谢!!
saerka_rock
2006年09月02日 11:45:43
2楼
能从市政管上接的前提是市政同意并能保证提供足够的消防水量。
senice
2006年09月04日 09:27:56
3楼
室外消火栓一般都接在室外给水管道上
我的理解是你所说的市政消火栓和小区的室外消火栓不是一个概念
但是单个建筑的室外消火栓和小区的应该一致
ljjh2005
2006年09月04日 11:23:46
4楼
规范上说了 啊 ,在市政消火栓保护半径内,且消防用水量不超过15升/秒,可不设室外消火栓。
一般情况,小区总管从市政管网接入,如需设室外消火栓,则在总管(根据规范规定,建筑周围可能是环网或支网)上设室外消火栓,
消防水量按室外、室内分别计算啊
cnwind
2006年09月04日 14:53:41
5楼
要看附近具体有多远。如果市政消火栓离建筑<40m,则可以把市政消火栓计算在内,如果大于,则需要单独考虑与计算
liaw
2006年09月05日 10:29:30
6楼

这是考虑到水泵接合器的问题。规范规定,室外消火栓离水泵接合器在15~40m内。
2006年09月11日 22:54:59
7楼

对于市政消火栓和小区的室外消火栓我的理解是这样的:看对不对
1、市政消火栓是接在市政给谁管网上的,
2、小区的室外消火栓是接在小区的给谁网管或小区的消防管网上。
假如现在有个建筑物它出去市政消火栓的保护半径范围内,就不用设置室外消火栓拉。要是它不在市政消火栓的保护范围内那?在这建筑物附近所设置的室外消火栓是接市政给水管网还是接该建筑的进水总表后的管网啊???还是另有其他的接发?请指教,谢谢!
小小法师
2006年09月12日 09:06:54
8楼
当然是接在水表后了,市政管网又不是甲方的,说接就能接吗。
v30
2006年09月12日 23:33:51
9楼

我们这儿都已经抄表到户了,小区是不装总水表的.
2006年09月12日 23:46:37
10楼
我这里是有总表的,自来水公司是按总表收费,所以会有水工摊费出来,户表听说是物业公司代抄的。但是我看到过抄表的人是自来水公司的,真是不懂他们的操作。
flesh.hanbing
2006年09月13日 08:15:56
11楼
工业厂区的室外消火栓的 安装需要注意哪些问题呢 ?
有什么特殊的要求阿!!
请大家多多指教!!