污水检查井井深问题
wenzhikuan1216
2006年09月01日 20:56:56
只看楼主

2002年版02S515的给排水图集下册有第21页,内径1000的污水检查井有个标注 规定是有部分必须是D+1800,大于或等于400,还有h部分,那么当D=600时,h=100时,其井深度是不是最小要达到2.9米?????D+1800这个怎么理解???

2002年版02S515的给排水图集下册有第21页,内径1000的污水检查井有个标注 规定是有部分必须是D+1800,大于或等于400,还有h部分,那么当D=600时,h=100时,其井深度是不是最小要达到2.9米?????D+1800这个怎么理解???
mzhstar
2006年09月04日 11:01:47
2楼
我也想知道这个问题
我以前基本都选用收口式,做了好些工程没有什么反应。但有一次一个工程说,管道太浅,收口收不上来,会塌的收得太快。其实和我以前做得管道埋深差不多,不知道以前施工怎么干的,后来我就选盖板式了,但造价要比收口的高。但这个毕竟井室D+1800段可以“酌情减少”。
zhouyongjin0727
2006年09月04日 11:25:04
3楼
同意上楼观点:搞设计不能太死板,标准图集也不能把所有问题都解决掉,应该根据实际情况选用或修改。
wenzhikuan1216
2006年09月04日 17:36:34
4楼
楼上说得应该根据实际情况来选用或修改,这个说得也合适,但是既然有个规范和标准图集,这是国家权威人士定的,我们总不能不遵守吧,就像法律一样。所以我们搞设计时一般只能在规范的范围内进行设计了。
jinhui020222205
2006年09月05日 11:30:10
5楼

楼上说得很得体啊!