关于CAD图与图之间复制颜色改变的问题!高手进!
sp51086462
sp51086462 Lv.7
2006年09月01日 16:23:50
只看楼主

我今天在做风水管综合图时,把各图层颜色已经设定好的水管图复制粘贴到风管图上,我发现原来的水管的某一图层的颜色改变了!不知道是为什么?比如:原来冷冻水管层是230号颜色,复制到风管里时,冷冻水管就变成白色了.其他层也同样出现类似情况!请高手给予解答!因为我急着去打彩图!~颜色重复是不允许的!希望知道解决方法的同志能快些给我答复!

我今天在做风水管综合图时,把各图层颜色已经设定好的水管图复制粘贴到风管图上,我发现原来的水管的某一图层的颜色改变了!不知道是为什么?比如:原来冷冻水管层是230号颜色,复制到风管里时,冷冻水管就变成白色了.其他层也同样出现类似情况!请高手给予解答!因为我急着去打彩图!~颜色重复是不允许的!希望知道解决方法的同志能快些给我答复!
免费打赏
zgd725
2006年09月05日 17:56:54
2楼
多多试几次就可以了,要么就复制过以后再去把颜色改过来吗?也花不了多少时间的,先给点分再说吧?哥们
applesea
2006年09月06日 13:06:35
3楼
在图层里面选择ByBlock,再配合特性匹配修改,或者按照楼上老兄的方法也很快呀!
applesea
2006年09月06日 13:22:39
4楼
多多试几次就可以了,要么就复制过以后再去把颜色改过来吗?也花不了多少时间的,先给点分再说吧?哥们
sp51086462
2006年09月06日 15:27:22
5楼

一张图里N条管,我在一个一个改?你真会出主意!
sp51086462
2006年09月06日 15:32:35
6楼

请问你说的是拷之前改还是拷之后改?
首先,拷之前改我已经试过了!没用,拷过去还是变颜色!
其次,拷之后改和2楼兄弟基本一样!费时费力不可能实现!
所以两位,不好意思,这点微薄的分数还是不给你们了.........
sofya963
2006年09月09日 11:46:26
7楼
复制前检查不想改变颜色的图层名,不要与要复制到的图中的图层名称重复!保证这一条,就OK了.
sp51086462
2006年09月11日 09:46:03
8楼
七楼说的有道理,问题的一部分确实出现在这里,可以实施!~还有一些问题是参照颜色与复制图颜色有重复!本人已经顺利解决,多谢!~好了,送分给你了!
liujiedou333
2015年04月11日 16:38:37
9楼
sp51086462 发表于 2006-9-11 09:46 七楼说的有道理,问题的一部分确实出现在这里,可以实施!~还有一些问题是参照颜色与复制图颜色有重复!本人已经 …问什么我这不可以。。。