设计院年终评选浓缩版(实物版)
xinrui915
xinrui915 Lv.3
2006年08月31日 18:05:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一只公鸡对三只母鸡的鉴定又到年终总结时,作为鸡舍中一舍之长的公鸡分别对它管辖的三只母鸡进行年终鉴定。兹照如下:A母鸡本年度虽然不曾下过蛋,但在我偶尔晚起时,主动替我打鸣三次。鉴定为优。B母鸡在今年的下蛋工作中,虽没下过好蛋,但也没下过坏蛋。鉴定为良。C母鸡本年度共下蛋三百六十四枚。但分别于今年2月1日,5月6日,10月11日下过三枚软壳蛋。而且该母鸡每次下蛋之后,总是沾沾自喜地说:“个个大!”这分明时骄傲自大的表现嘛,今后要引起注意。尤其是在今年12月25日,也就是圣诞节那天,上级领导来检查工作,该母鸡表现十分不好,那天居然一枚蛋也没下。当场给诸位领导好看!因此,对C母鸡这种不负责任的下蛋态度,鉴定为不及格,同时取消其年度评优资格。

一只公鸡对三只母鸡的鉴定
又到年终总结时,作为鸡舍中一舍之长的公鸡分别对它管辖的三只母鸡进行年终鉴定。兹照如下:
A母鸡本年度虽然不曾下过蛋,但在我偶尔晚起时,主动替我打鸣三次。鉴定为优。
B母鸡在今年的下蛋工作中,虽没下过好蛋,但也没下过坏蛋。鉴定为良。
C母鸡本年度共下蛋三百六十四枚。但分别于今年2月1日,5月6日,10月11日下过三枚软壳蛋。而且该母鸡每次下蛋之后,总是沾沾自喜地说:“个个大!”这分明时骄傲自大的表现嘛,今后要引起注意。尤其是在今年12月25日,也就是圣诞节那天,上级领导来检查工作,该母鸡表现十分不好,那天居然一枚蛋也没下。当场给诸位领导好看!因此,对C母鸡这种不负责任的下蛋态度,鉴定为不及格,同时取消其年度评优资格。
在此向所有工作在水利行业的兄弟姐妹致敬:你们辛苦了,我深深地理解!……(可是无可奈何!)
免费打赏
xinrui915
2006年09月01日 16:59:48
2楼
这是本人在一本杂志上看见的,看见后觉得甚是熟悉,特别是和现实结合的,所以推荐给大家看看,希望你们看到后,不会只是笑笑而已,想到的也不只是一点点,不光是设计院的年终总结如此,现实的社会正激励这我们这一代向着什么方向发展,想想,我有些惋惜……还有些伤感,因为我不知道自己是不是应该改变一些,或许这样才能更顺应它的发展,我如是想……
林熊猫
2006年09月05日 22:47:06
3楼
我觉得还好,由现实意义,一个人干得得好坏是看领导对你得态度了,深有体会
lusu85
2006年09月06日 16:19:43
4楼
现实是无情的,也是无奈的。让暴风雨来得更猛烈些吧,荡涤掉一切沉渣。
萍无踪侠无影
2006年09月06日 18:20:53
5楼
标准的中国特色,强!强!
mm,请不要惋惜,也不要些伤感,希望大家共同努力,一直来改变吧!
xysljbgs
2006年09月07日 11:09:18
6楼
原来在水工设计版,由于兼着两个版的版主,8月份又搞站庆积分有限,只能少点了。请楼主不要原谅。
xinrui915
2006年09月07日 16:26:10
7楼
“原来在水工设计版,由于兼着两个版的版主,8月份又搞站庆积分有限,只能少点了。请楼主不要原谅”,这是哪里话,我不介意,相反,积分不在多,而在于肯定这个事实,我感谢版主!
xinrui915
2006年09月07日 16:32:48
8楼

改变,说起来简单,可是要改变已经延续了数十年的所谓“传统”谈何容易?你有什么高见嘛!不妨说出来听听……好让我们借鉴一下……
zgtian2005
2006年09月13日 18:02:09
9楼
现实呀,一个终年劳动的黄牛因为啃过几棵庄稼苗会被暴揍一顿,而会几句人话的鹦鹉可能每天都衣食无忧。
只能忍了...
萍无踪侠无影
2006年09月16日 16:27:55
10楼

心蕊楼主好,当时看了你的帖子,深有同感!现实确实如此。我也是感到不平,也是一直希望能够改变这种现象。
不要有说什么“高见”,就是比较具体一点意见也谈不上。只是心里一直有这种想法,就是要改变这种现象!总觉得我们有责任去改变它,也坚信是能够彻底改变的。随着设计市场的竞争加剧,这种现象改变的会更快的。
hao3ren
2006年09月20日 00:22:14
11楼
呵呵,现实都是这样的