焦急。大叔大爷些看看我的这个梁上柱(500X500)可行吗?
zou000777
zou000777 Lv.2
2012年01月10日 21:26:51
只看楼主

一个四层高的商场,高度约为15米,在底部有个化粪池,现在我们老总做建筑的要把一个框架柱设置在化粪池的中央,那我只有梁上起柱了。柱网约为8200X8200,我还是新手,做了半年不到。今天下午看到头都大了,觉得有点吓人哦,没遇到过,有经验的前辈们给我指点下嘛,按七度设防框架三级抗震。

一个四层高的商场,高度约为15米,在底部有个化粪池,现在我们老总做建筑的要把一个框架柱设置在化粪池的中央,那我只有梁上起柱了。柱网约为8200X8200,我还是新手,做了半年不到。今天下午看到头都大了,觉得有点吓人哦,没遇到过,有经验的前辈们给我指点下嘛,按七度设防框架三级抗震。
免费打赏
ad303911
2012年01月11日 16:35:52
12楼
把化粪池的分级池壁做宽以支承柱,整个化粪池底作为柱的基础,并考虑沉降、防腐蚀等问题。但本人建议化粪池还是要做到室外!
fu2jie5
2012年01月11日 16:58:36
13楼
化粪池没地放了?
李霞
2012年01月11日 20:19:49
14楼
既有化粪池,究竟有多大?多重要?其耐久性还值多少?
新建“四层高的商场”,8.2米见方的框架。其造价多少?装修几何?使用年限几何?
建议:将问题反映给甲方、说服甲方和建筑师,要不重建“化粪池”,要不避开“化粪池”。
davyzhang6509
2012年01月12日 16:42:45
15楼
楼上的,不看标题,人家问可行吗?要是建筑能改人还发什么贴!!
有事解决事,想点办法,不要发牢骚!
datuhe
2012年01月16日 21:17:10
16楼
转换结构
owen7
2012年01月17日 14:36:38
17楼
这没意义的做饭。
设计牛
2012年01月20日 22:59:16
18楼
没必要这么做吧
直接穿化粪池不就得了
不要因为次要部分而影响主体结构
柱子、基础等考虑防腐上够措施
lihan1117
2012年01月24日 13:13:45
19楼
老总搞建筑 额 合理化建议一下 化粪池避开框架柱好了 一般化粪池是放在外面 但是有的时候房子卡着红线盖得 没办法 就放里面了
8200X8200 抽调一根柱子 那就是16000的跨度? 按照规范 1/8 那就构造就要2m啊 你去找你们结构老总啊
坚决反对硬做
建筑经常问我 硬做能不能做
我就告诉他 其实还有一种体系叫做漂浮体系 但是我做不来 请找神汉
poormanlee
2012年01月24日 18:47:08
20楼
做是能做 就是太坑爹了
tongjidali
2012年01月29日 12:43:38
21楼
池子挪个位置嘛,老总也是要讲道理的嘛