专业考试准备资料,大家给点意见。
crazy_eric
crazy_eric Lv.7
2012年01月10日 20:43:20
只看楼主

今年基础考试72+70,过去应该没有问题。上网看了大家准备专业考试的意见,感觉要买以下基本复习资料,大家给点建议,看是否必须,谢谢了!1、2011注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书(供配电专业)2、工业与民用配电设计手册3、电气传动自动化技术手册(第3版)4、照明设计手册5、电力工程电气设计手册电气一次部分6、钢铁企业电力设计手册7、专业考试习题集8、标准汇编9、电力工程电气设计手册电气二次部分

今年基础考试72+70,过去应该没有问题。上网看了大家准备专业考试的意见,感觉要买以下基本复习资料,大家给点建议,看是否必须,谢谢了!
1、2011注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书(供配电专业)
2、工业与民用配电设计手册
3、电气传动自动化技术手册(第3版)
4、照明设计手册
5、电力工程电气设计手册电气一次部分
6、钢铁企业电力设计手册
7、专业考试习题集
8、标准汇编
9、电力工程电气设计手册电气二次部分
需要准备这么多书吗?哪些书必要。
xinqingdesan
2012年01月10日 21:58:52
2楼
个人觉得1、2、4、6、7、8比较需要
tophill2012
2012年01月10日 22:04:02
3楼
为什么其它不重要啊?
iamliuyong
2012年01月10日 22:44:40
4楼
我也在准备专业,实际上从9月考试完只休息了两个星期,过完国庆就开始学习了(因为自我感觉考得还不错,应该是过了基础的),当时到现在资料也是摸索着学习中思考,到目前指导书学了大半,手册与规范也找了部份,所以也有了一些感触了,供参考:
1.1、2011注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书(供配电专业)与配套习题集肯定是要的,这给出的是一个框架与方向,起码你知道了这门专业你要掌握的基本知识与技能到底有什么东西!不会迷失在手册与规范一大堆的海洋中去!
2.2、工业与民用配电设计手册,这个必要,没什么可说。
3.、钢铁企业电力设计手册(上、下),这个要其他前辈来说一下了,哈哈,我目前只买了下册,但是我看目录的内容,好像工配电手册全有,是不是重复了???如果是,没有比有好,当然,下册必买,主要内容是自动化及电机部分,还有PLC的。工册做得不好
4.规范全集当然最好,不过我现在为此还没有买到,只是自己打印了一些新版规范,08年的合订好像见不到了??
5.电力工程电气设计手册根本用不上,不要花这个钱,自动化手册与钢铁下据说完全重复!

顺便学习到现在,有个疑问:写依据时规范有,手册也有,到底写哪个好?比如习惯是规范,但是我对手册了解,我写手册,老师阅卷他真的要查手册////页/////公式????
diaoxq
2012年01月10日 23:11:01
5楼
顶起,希望过了的前辈指点一下。
瀆濔潫嬭
2012年01月11日 08:11:43
6楼
crazy_eric
2012年01月11日 08:40:42
7楼
电力工程电气设计手册电气一次部分,论坛里说,这里也很重要,大家有什么看法!
另外少了一项,就是历年的真题。基础过,这个必不可少,我想专业也是一样吧!!
geyoubin
2012年01月11日 08:55:31
8楼
有些书不是你想买就能买到的
我是买了借了准备全了的
个人感觉指导书可用可不用
习题集可做可不做
当然前提是你对考试内容大概了解
但是手册除了一次二次两本其他都要准备全了
考试的时候全都用的上
不存在上面兄弟所讲的重复问题
有的题目考的就是某手册而不是另一本手册
当然一次这本里面也有些能用到的
二次完全没有用
crazy_eric
2012年01月12日 20:34:57
9楼
建筑物电气装置500问,这本书也可以作为 考试参照的标准吗?
我下载的考试题,解答过程中 怎么有 对这本书的引用啊?
关于电气传动方面 ,钢铁手册下 会有阐述吗?
照明呢?
看了真题,感觉以上两本手册都要有啊。。。
warrior110308
2012年01月13日 17:40:41
10楼
2011注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书(供配电专业)与配套习题集,是在哪买的了???
内静外敬
2012年01月13日 18:33:48
11楼
2011年供配电案例师有一道主题是架空线路的,比载?由于复习的不充分,“比载”这个词都没听说过,翻书,在《钢铁手册》上找到了,10分啊!没有这10分我就过不了了!《钢铁手册》是在网上买的,近300元,但我觉得值!但我没有买《照明手册》,由于指导书上没有讲到线光源,所以这10分没得上!体会,不要吝啬钱,就算都买全了也就是1000元左右,加上报名费也就是1000多元,为了考试时不后悔,买吧!