供配电专业考试 = 小学考试 ? 泰国洪水 !
zy563255238
2012年01月10日 10:08:46
只看楼主

这两天土木论坛又热闹了,给排水、暖通、发输电专业同样又是一片骂贴,而供配电专业今年则充满兴奋、喜庆之贴,反差真大!再看看今年供配电晒出的专业成绩单,专业知识90+专业案例80+居然占多数,我看到的最牛的为:专业知识100+95、专业案例46+50,分数真象我家小孩小学期未考试成绩单!一个号称国家级的专业执业资格选拔“国考”,竟然堕落到如此儿戏,可悲!可叹!“泰国洪水”来了,考核过的前辈们,05-10过的师兄、师姐们,你们一样被淹掉了,和谐了。

这两天土木论坛又热闹了,给排水、暖通、发输电专业同样又是一片骂贴,而供配电专业今年则充满兴奋、喜庆之贴,反差真大!再看看今年供配电晒出的专业成绩单,专业知识90+专业案例80+居然占多数,我看到的最牛的为:专业知识100+95、专业案例46+50,分数真象我家小孩小学期未考试成绩单!一个号称国家级的专业执业资格选拔“国考”,竟然堕落到如此儿戏,可悲!可叹!“泰国洪水”来了,考核过的前辈们,05-10过的师兄、师姐们,你们一样被淹掉了,和谐了。

免费打赏
小清新
2012年01月12日 10:39:13
46楼
心里真是纠结呀
tester005
2012年01月12日 11:48:17
47楼
LZ去建设部门口散步吧 可以拉横幅哦
看看人家会不会请你去喝茶
在论坛发贴无济于事
xudianqi
2012年01月13日 09:59:47
48楼
正象有的人说的一样,注册就是职业资格,所以,无论是考过的还是没过的,都要有好的心态.大家想想,我们做建筑供配电和工业电气(如产品开发,生产线控制等)或电子行业等其他电类专业从业者相比,理论水平和动手能力会比他们强吗?假如转入其他非建筑电气行业,就能工作得心应手?还是提高自己的能力吧,它永远属于自己.

飞行模式
2012年01月13日 10:29:01
49楼
richard09
2012年01月13日 10:34:06
50楼
是的,考过的都付出了艰辛的努力,但是再问一下:你既然付出那么多汗水,你希望几年后手中的证书和职称证一样没有价值么?
haikuotiankongok
2012年01月13日 11:29:52
51楼
这个人真是心态有问题啊 一分耕耘一分收获啊
yinying111
2012年01月13日 13:10:20
52楼
努力的人越来越多了
wangrobinn
2012年01月13日 15:27:09
53楼
有些人开卷,即使题目提前告诉他一天,不要说考3小时,考3天也拿不到高分。呵呵

人和人就是有差距的。

真正能力全面的人还怕考试吗?

学电专业,专业理论就是要比其它专业复杂,学过电的人考试自然比其它专业强

供配电专业完全是市场化了,所以大家为了生计不得不付出心血考试。

发输变电的基本是电力系统的人,吃皇粮的,养尊处优惯了,大部分人怎么舍得花大心血去博呢?

lgz595933
2012年01月13日 21:54:47
54楼
这个吆喝放水,那个吆喝放水,严重鄙视那些心态不正之人,高分的不就是坛子里那么几个人吗?有的还是用手打出来的分数,可靠性值得怀疑!要想让人信服,最好是把成绩剪贴上来,才有说服力!看来考过的还是少数啊!祝贺通过的!考过真是不容易!
cwq13560843898
2012年01月14日 09:47:28
55楼
人家付出了努力你看不到而已!