供配电专业考试 = 小学考试 ? 泰国洪水 !
zy563255238
2012年01月10日 10:08:46
只看楼主

这两天土木论坛又热闹了,给排水、暖通、发输电专业同样又是一片骂贴,而供配电专业今年则充满兴奋、喜庆之贴,反差真大!再看看今年供配电晒出的专业成绩单,专业知识90+专业案例80+居然占多数,我看到的最牛的为:专业知识100+95、专业案例46+50,分数真象我家小孩小学期未考试成绩单!一个号称国家级的专业执业资格选拔“国考”,竟然堕落到如此儿戏,可悲!可叹!“泰国洪水”来了,考核过的前辈们,05-10过的师兄、师姐们,你们一样被淹掉了,和谐了。

这两天土木论坛又热闹了,给排水、暖通、发输电专业同样又是一片骂贴,而供配电专业今年则充满兴奋、喜庆之贴,反差真大!再看看今年供配电晒出的专业成绩单,专业知识90+专业案例80+居然占多数,我看到的最牛的为:专业知识100+95、专业案例46+50,分数真象我家小孩小学期未考试成绩单!一个号称国家级的专业执业资格选拔“国考”,竟然堕落到如此儿戏,可悲!可叹!“泰国洪水”来了,考核过的前辈们,05-10过的师兄、师姐们,你们一样被淹掉了,和谐了。

免费打赏
happylige
2012年01月10日 12:11:58
23楼
你不看书,不努力试试能不能过?高分不高分没关系,能过就OK了,心态,心态注意心态
joan209
2012年01月10日 12:13:53
24楼
lz,你知道高分的背后是什么吗?是大家的汗水,我们群里从过完年就开始习题集,真题,一直在做,不是像你所想的那样,今年的案例有谁敢说比往年简单,你们晚上几点睡觉,群里的凌晨还在讨论题,节假日你们在干什么,我们又在干什么?你是典型的吃不着葡萄说葡萄酸
shaofang_12345
2012年01月10日 12:16:01
25楼

还是有很多没过的,大家加油
zhlxy521
2012年01月10日 12:25:25
27楼
哎呀,看起来越来月不值钱了,放水呀,大防水!!!!!
zhoulh1234
2012年01月10日 12:32:34
28楼

你说的对,其实高分通过的还是努力了好几个月的,即使不出原题,他们也会通过,只是分低一点罢了。再说这种考试60分跟100分好像没有区别,能过就行。
zero2441
2012年01月10日 12:41:07
29楼

楼上说得真!
richard09
2012年01月10日 13:11:18
30楼
通过考试的同志们都是努力换来的,可是想过没有: 如果大家都通过了,是挺高兴,可是注册证的价值像职称一样了,你还能高兴起来吗,恐怕是先喜后哭吧!
why1868
2012年01月10日 14:39:36
31楼
我就是以高分考过的,但付出的努力也是你们无法想像的。将近五个月的痛苦折磨,每天就是规范手册,又有多少人能理解呢?即使题目变难,我觉得以高分考过的大多数人还是能过的,顶多分数低点。而且我没觉得第二天案例题比往年的要简单。
ivanpure
2012年01月10日 14:49:07
32楼
不知道楼主是不是读书读得太多了,分数在中国能说明什么问题么?
高考、考研也有高分的,请问现在的中国又如何?
唯分数论本来就是莫名其妙的想法,过了分数线的和考高分的是一样的待遇,不是么
总会有人投机取巧,有人投机倒把,那试问这么多年来,这么多其它人是不是就不要活了?
谴责是一方面,不要全盘否定才是正解~每个人做好自己想做的就行了
hejunfang123
2012年01月10日 15:48:16
34楼
1:我相信高分通过的人都是付出汗水的,他们能考高分是人家复习的好(尤其第二天的案例能考高分的)
2:心态很重要,这年头,玩的是心态,要不然你早都憋屈死了。
3:没有考过的人还是占大多数的,敢亮分的人当然都是心情好的了。