我的注册结构经历和历程
zhoujiaxing-6
2012年01月10日 08:36:26
只看楼主

我是07年本科毕业的,08年通过一注基础考试。为了准备梦想中的一注,我09年参加了二注考试。我是按一注的标准去复习的,复习资料就是施岚青的08年答题指导。我从4月初开始复习,直到考试,把除了桥梁的其它内容都看了。大概每个星期看三、四个晚上,每晚两个小时。考试感觉还可以,最后61分通过。 11年我又参加一注专业,复习资料是施岚青的10年答题指导。我从3月初开始复习,直到考试,把所有内容都看了(桥梁部分很多不懂)。大概每个星期看四、五个晚上,每晚两个小时。昨天查分,51分!其实我这次考的感觉不太好,题目出得很活。考试中途我几次想放弃,最后还是坚持了下来。和很多前辈说的一样,这个考试关键在于坚持!平时复习要坚持,到了考场还要坚持!我想只要做到坚持,什么时候考上只是时间问题。

我是07年本科毕业的,08年通过一注基础考试。为了准备梦想中的一注,我09年参加了二注考试。我是按一注的标准去复习的,复习资料就是施岚青的08年答题指导。我从4月初开始复习,直到考试,把除了桥梁的其它内容都看了。大概每个星期看三、四个晚上,每晚两个小时。考试感觉还可以,最后61分通过。
11年我又参加一注专业,复习资料是施岚青的10年答题指导。我从3月初开始复习,直到考试,把所有内容都看了(桥梁部分很多不懂)。大概每个星期看四、五个晚上,每晚两个小时。昨天查分,51分!其实我这次考的感觉不太好,题目出得很活。考试中途我几次想放弃,最后还是坚持了下来。和很多前辈说的一样,这个考试关键在于坚持!平时复习要坚持,到了考场还要坚持!我想只要做到坚持,什么时候考上只是时间问题。
说说复习方法。很多人觉得需要大量做题。我的想法是把施岚青的书好好学懂、学透也很不错了。考基础内容就是考规范,出题活了就是考运用。找规范迅速和计算速度倒确实必不可少的。
这次考试后,我总结了以下经验,供大家参考:
端正心态、平时积累、全面覆盖、索引调理
我第一次考就通过了,我觉得我是幸运的。在此向通过考试的表示祝贺,也祝福还未通过的早日通过考试,大家技术水平更上一层楼!
此用户名已注册
2012年01月10日 08:58:30
2楼
楼主强人~膜拜个
yolanda206
2012年01月10日 09:07:33
3楼
说的很好,贵在坚持!楼主真是幸运的,看起来简单的坚持二字,其实做起来是要倾注很大的心血的,希望保佑我也能顺利通过!沾沾楼主喜气!
panghumao
2012年01月10日 09:12:10
4楼
贵在坚持!
yzhksh
2012年01月10日 09:17:17
5楼
楼主的学习效率这么高啊?能否把你的复习规划与过程再细化地与大家分享一下
sceptic
2012年01月10日 09:43:05
6楼
楼主强人~膜拜个
吱吱吱吱
2012年01月10日 09:51:19
7楼
厉害啊 楼主在说详细点
kaiser_yhh
2012年01月10日 09:57:13
8楼
坚持的同时还需要考试发挥和运气,希望我和楼主一样好运,顶起!等成绩!
yan820904
2012年01月10日 10:16:12
9楼
贵在坚持说的不错,在网上乱叫的人,是否真的在复习中坚持,在考试中坚持了呢?-----2010通过者的回复
ljwsky
2012年01月10日 10:17:05
10楼
坚持的同时还需要考试发挥和运气,希望我和楼主一样好运,顶起!等成绩!
zhoujiaxing-6
2012年01月10日 12:35:42
11楼
关于复习策略,我想补充一下:
一共有80道题,就应该以做完80道题为目标的。我也认同2011年的题计算量太大,要求的参数太多,全部做完不现实。但撇除这个比较特殊的情况,是有可能把80题都做了的。因为只要你会做,够熟练,精力够,时间很紧但对一些人来说还是有可能做到的。
之所以说这些,是觉得大家应该端正心态,不要幻想只做60题就能考到50分。我自己的策略是尽量全面覆盖知识点(遗憾是施岚青的答题指导更新不够,对于这个我也没好办法)。如果能做75题,只要有不太低的正确率,成功的概率也大大提高了。
所以,绝对不要轻易放弃知识点!我对桥梁开始时是一窍不通的,觉得看《应试指南》都看不懂,概念也不知道。但是努力了,把常规题型搞懂了,还是能捡回几分的,也许这几分就是过和不过的差别了