【请教】好心人请进,为小弟我指点迷津,原创手绘表现
xsl2lxl
xsl2lxl Lv.7
2012年01月09日 10:42:07
只看楼主

小弟我学园林,大三,接触手绘半年多,一直坚持,曾去过庐山,所以学的是庐山风格。但是对于出去工作时所用的手绘表现标准,很不明白。总感觉学庐山的表现很漂亮,但是不实际。也可能是我的水平只是在起步。学着学着,有点迷茫,毕竟想靠手绘出去能混口饭吃。希望有精通此道的能人指点,出去工作的手绘有标准吗,或是我现在这种风格能被接受吗。或者能怎么改变。真心谢谢进来的每一位热心朋友,小弟拜过了!

小弟我学园林,大三,接触手绘半年多,一直坚持,曾去过庐山,所以学的是庐山风格。但是对于出去工作时所用的手绘表现标准,很不明白。总感觉学庐山的表现很漂亮,但是不实际。也可能是我的水平只是在起步。学着学着,有点迷茫,毕竟想靠手绘出去能混口饭吃。希望有精通此道的能人指点,出去工作的手绘有标准吗,或是我现在这种风格能被接受吗。或者能怎么改变。真心谢谢进来的每一位热心朋友,小弟拜过了!

免费打赏
xsl2lxl
2012年01月09日 10:44:21
2楼
自己先带头顶下了,加油
mylitta
2012年01月10日 11:37:13
3楼
室内那张不点评
1,这图看来你主要想表现得是园建景观,但在着重点表现和色彩上稍显不足,特别是那丛浓油重墨的前景树过于突出了,反而掩盖了你其他景观的表达;但整体效果很好啊。
2,从立面图看水体比透视图小了不少,以后画效果图时要把握比例和视点。
3,平面图上色略显花俏,给人感觉很花。也是上色时没把握好重点。
以上几点浅见,我不是做手绘的,就是从事园林几年了的经验说说而已,说得不好敬请见谅。
dike921
2012年01月10日 21:43:48
4楼
颜色偏灰了整体,特别是最后一张平面。而且如果要画投影的话,建筑物的投影应该是最有棱角的,尺度要够。
我也不是画手绘的,乱说几句。另外建议,多关注表现之外的东西,单纯的手绘表现已经越来越没有地位了,尤其是有了一大批SU+VR+PS+LUMION玩的好的毕业生之后。
mouzilei
2012年01月11日 09:37:43
5楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
slovelce
2012年01月11日 21:25:03
6楼
没几个人回复都能再首页看到。。
caoyanworld
2012年01月12日 09:52:11
7楼
图画的 已经可以了。靠手绘吃饭的意思是?敲门砖还是办培训班?呵呵
工具是拿来用的,手绘是用来表现设计想法和思路的。你该关注一下其他方面了。
xsl2lxl
2012年01月13日 14:50:52
8楼
十分感谢你的指点,我受教了,谢谢
xsl2lxl
2012年01月13日 14:56:22
9楼
的确,设计知识和经验非常重要,我受教了,很感谢你!