请问带式压滤机脱水系统中的空压机是什么作用啊?
ljwsl1982
ljwsl1982 Lv.2
2006年08月29日 15:03:57
来自于污泥处理
只看楼主

请问带式压滤机脱水系统中的空压机是什么作用啊?别的脱水系统怎么不要用啊?谢谢

请问带式压滤机脱水系统中的空压机是什么作用啊?
别的脱水系统怎么不要用啊?
谢谢
免费打赏
水手633
2006年10月30日 17:17:00
12楼
2楼和6楼说的不错。主要作用就是纠偏与调节滤带的张度。
huanbao.163
2006年11月03日 16:48:07
13楼

对头 所以要先开
tstxhb
2006年11月10日 16:00:45
14楼
6楼的说的很不错.
flyingbird78
2006年11月27日 22:16:34
15楼
张见识了,今天
wuzuhiu
2007年01月04日 19:43:48
16楼
见识了,原来总去看,也没注意过
z_sqiang2
2007年01月05日 10:36:40
17楼
由调偏气缸、调偏辊、同步机构和信号反馈系统及气压、电气系统组成。其作用是调整由于滤带张力不均、辊筒安装误差、加料不均等诸多原因所造成的滤带跑偏,从而保证滤带的正常行走。当滤带跑偏时,滤带两侧边推动触臂,启动限位开关反馈信号,使得调偏气缸动作,防偏辊发生一角度变化,滤带跑偏被纠正。滤带两侧均设有同步机构,确保两侧同步运动。
在正常工作时,滤带允许偏离中心线两边10mm,超过10mm时,滤带矫正装置开始工作,调整滤带运动,当矫正装置工作失灵,滤带得不到调整,当滤带偏离中心位置超过30mm时, 机架两侧上的滤带跑偏极限限位开关立刻停止滤带运行并报警。
z_sqiang2
2007年01月05日 10:37:45
18楼
张紧装置
由张紧气缸、张紧辊及同步机构、气压、电气系统组成,其作用是将滤带张紧,并为压榨脱水的压榨力的产生提供必要的张力条件,为适应处理不同性质的污泥,滤带张紧力能够调节,采用进口台湾亚德克的气动元件及气缸,通过气缸来拉紧滤带,采用这种方式结构简单,调节减压阀,即可改变气体的压力,实行滤带压力的调整。
滤带的张紧采用两个SU100×200-CA尾部悬挂式气缸来完成,当张紧气压为0.2-0.3Mpa时,每个气缸的拉力为4000-6000N。

yxqxp
2007年02月26日 23:50:41
19楼
网址:http://www.yxjyhb.cn
有的压滤机用气囊张紧,气缸也可以。或者弹簧张紧也可以。
yyf198028
2007年04月01日 18:23:39
20楼
空压机在带机使用过程中主要作用是调偏和调整滤带张力。
我公司的带机就是如此。
近几日比较忙,随后把视频资料给列位奉上。
sunpeng1983
2007年04月10日 10:17:47
21楼
带式压榨机后是有一个液压系统,我们单位就用的带式压榨机,这个液压系统是用来纠偏的,空压机应该不是这个作用吧,我对机电方面也不是很了解.我也在不断学习中