看看我图被审的遭遇,晕
wh-sjl85
wh-sjl85 Lv.2
2006年08月29日 14:04:56
只看楼主

图纸审查后专家提出以下问题,请教各位应如何答复1.三废排放应符合环保要求.2.应注明具体生产产品及工序.对于第一个问题,"三废"指的哪三废?上网查了一下,好像指废水\废气\废渣.难道水专业还的管 气和渣吗?晕另建筑给排水设计定额里包括污水治理吗?大家都要吃饭,干吗自己人难为自己人.第二个问题,甲方都回答不出来,让我等如何回答,晕请问各位有何高见?

图纸审查后专家提出以下问题,请教各位应如何答复
1.三废排放应符合环保要求.
2.应注明具体生产产品及工序.

对于第一个问题,"三废"指的哪三废?上网查了一下,好像指废水\废气\废渣.难道水专业还的管 气和渣吗?晕
另建筑给排水设计定额里包括污水治理吗?大家都要吃饭,干吗自己人难为自己人.
第二个问题,甲方都回答不出来,让我等如何回答,晕
请问各位有何高见?
阿德
2006年08月29日 15:24:06
2楼
1.首先确定一下你的设计图纸的内容是否有工业水的排放,若有,应注明排放水符合环保要求,否则不用
2.答复如下:(具体生产产品及工序)不在本设计范围内
果汁
2006年08月29日 15:26:19
3楼
责任问题。
这两个问题处理不好,审图的有一部分自认。
不过责任大的还是在你。 最好想个办法,把责任推给家访。
记得我做过一个兽医站,审图的提出污水排放问题,最后甲方自己出了一个证明,然后去有关部分跑手续。
阿德
2006年08月29日 15:27:14
4楼
这位审图的老兄真是位高人,佩服,佩服
scpzhyyh
2006年08月29日 16:33:40
5楼
佩服,佩服
yjw
2006年08月29日 20:23:46
6楼
这样的问题太深奥了,最好和专家沟通一下,说不定有误会,也许是需要甲方解决的事情
little_strong
2006年08月29日 23:47:03
7楼
可以打电话与审图人员直接沟通,虚心请教一下,针对审图的问题该如何答复、是否需要修改图纸等等。
其实审图的也是职责所在,大多数都是蛮好说话的。记住嘴巴要甜一点
wh-sjl85
2006年08月30日 08:47:25
8楼
感谢各位.甲方与专家通电话第一个问题由甲方出具环评报告,第二问题甲方告知自己不知道工序,只知产品,把产品名写上.
结果还不知道.