锅炉强度计算软件
dlutwcheng
dlutwcheng Lv.2
2006年08月29日 10:49:25
只看楼主

软件简介: 本人自己做的excel版锅炉强度计算软件,全部计算依据GB/T 16508-1996《锅壳锅炉受压元件强度计算》进行。并且使用简单,例如只需选择不同的材质,excel自动对应相应的材质的应力进行计算;只需选择所选焊接方式,excel自动进行参数选择计算。省去了很多人工输入的麻烦。当然,本人水平有限,而且时间紧,软件做的还有不足,权当是抛砖引玉,大家有兴趣可以在我得基础上自己改改,作个适合自己的软件,特别适合初学者对标准的学习和理解。

软件简介:

本人自己做的excel版锅炉强度计算软件,全部计算依据GB/T 16508-1996《锅壳锅炉受压元件强度计算》进行。
并且使用简单,例如只需选择不同的材质,excel自动对应相应的材质的应力进行计算;只需选择所选焊接方式,excel自动进行参数选择计算。省去了很多人工输入的麻烦。
当然,本人水平有限,而且时间紧,软件做的还有不足,权当是抛砖引玉,大家有兴趣可以在我得基础上自己改改,作个适合自己的软件,特别适合初学者对标准的学习和理解。

附件名:20068291156819765678.zip

文件大小:21K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lzyshces
2007年05月09日 19:47:32
2楼
这些都是辛苦收集的好资料,不管怎样,对我们都有参考价值,谢谢了!
luoye0415
2009年04月05日 18:34:25
3楼
谢谢 了
要是在有水管锅炉的就锦上添花了
liuchang81110
2009年04月06日 21:43:48
4楼
我还没看
可能有用
谢谢啦
hongzeguolu008