冷凝器底部为什么会结露
pqc921
pqc921 Lv.3
2006年08月28日 20:19:37
来自于制冷技术
只看楼主

为什么冷凝器底部有时候会凉凉的 比冷却水进水温度还低,请问这是正常的吗?

为什么冷凝器底部有时候会凉凉的 比冷却水进水温度还低,请问这是正常的吗?
免费打赏
reyjj
2006年08月28日 22:48:04
2楼
你那是在停机的时候吧,我想应该是阀片不问题
reyjj
2006年08月28日 23:01:07
3楼
你那是在停机的时候吧,我想应该是阀片有问题,不知对不对
峰哥
2006年08月28日 23:03:57
4楼
能不能分析一下,为什么呀?希望给出一个分析过程!
dlyhh
2006年08月29日 08:03:28
5楼
不知该冷凝器有多大,机组是否在运行状态?通常不应低于冷却水进水温度,初步分析如果在出液管位置出现该种情况,会不会是出液管管口出现堵塞?产生节流作用。
zwhkaoyan
2006年08月29日 10:30:14
6楼

个人观点:
1。如果是在机组运行的时候出现此现象那肯定不是正常的;
分析如下:可能的原因是制冷剂少了,同时还要看制冷剂的出口管位置是否较高,即冷凝器的设计液位是多高有关。估计这种情况发生可能性很小。
2。如果机组在停机的时候出现该现象是有可能的,但不能确定是不是正常,这需要楼主提供更多的信息;
分析如下:
(1)当机组停机时,冷凝器压力一般要高于蒸发器侧压力,如果压缩机的排气侧不能在停机时,有效阻止高压气体返流到蒸发器侧(低压侧),则会使冷凝器的液体出现闪发现像,这是就会出现冷凝器底部结露现象。
(2)当机组长期停机时,即使蒸发器和冷凝器能被有效切断,但是也可能出此案结露现象,如果该机组放于室外,在长期停机时,可能由于高压侧的各部温度不均(如冷凝器和外置油分温度不一致,油分温度低时)会导致制冷剂的迁移现象,即制冷剂向温度低的部位自发移动,这就有可能导致结露发生。
(3)多联机,通常分室内机和室外机,由于室内和室外的温度不一致,在停机时较容易发生(2)所述现象。
3。如果机组环境的湿度特别大,当露点温度高于冷却水进口温度时,也会发生这类现象,但不是机组的问题。
pqc921
2006年08月29日 18:59:22
7楼
我觉得凉。是因为冷媒在冷凝器中蒸发了 ,但我不明白 为什么会在冷凝器中蒸发呢!那又没有节流装置
reyjj
2006年08月29日 20:01:10
8楼
随说没有节流装置,如果阀片损坏,高压气体可能返流到蒸发器侧,则会使冷凝器的液体出现闪发现像,就会出现冷凝器底部结露结霜现象。
ouyangd
2006年08月29日 20:21:31
9楼
冷凝器比冷却水进水温度还低?那还要冷却水干吗?!不可思议!!
seantwhiss
2006年08月30日 11:55:45
10楼

高人,分析问题很透彻,把不大可能出现的都列举出来了。
wangban
2006年08月30日 18:53:54
11楼
冷凝器底部结路不可思议