居住区环境景观设计
lichengxj
lichengxj Lv.2
2006年08月28日 16:22:53
只看楼主

论文简介: 环境景观在居住区中发挥着重要的作用,城市人大约有三分之二的时间花费在住区中,居住区环境景观质量直接影响到人们的心理、生理以及精神生活。在人们活动的步行道、广场、休息观景的空间中,创造性地设计能赋予空间一定的特色,给人留下深刻的印象。 附件名:20068221156232256709/20068221156232256709.htm 文件大小:17K (升级VIP

论文简介:

环境景观在居住区中发挥着重要的作用,城市人大约有三分之二的时间花费在住区中,居住区环境景观质量直接影响到人们的心理、生理以及精神生活。在人们活动的步行道、广场、休息观景的空间中,创造性地设计能赋予空间一定的特色,给人留下深刻的印象。

附件名:20068221156232256709/20068221156232256709.htm

文件大小:17K

(升级VIP 如何赚取土木币)

feiyunm
2006年09月12日 13:12:23
2楼
分析的很全面
wenxue117@co163
2006年09月12日 15:18:09
3楼
学到了,比较全面,谢谢楼主
jiangxiao200
2006年09月13日 09:24:15
4楼
其实 居住区的绿化,不见得怎么美,什么驳岸啊,小品啊。最主要的是要实用!特别在北京一寸地,一寸黄金。有个漂亮的小品放那,没用。我觉得换不如有点小广场,圆路。现在居住区利用率最大的是老人和孩子,他们喜欢在广场上嬉戏、锻炼身体。愚人之见,呵呵
baiyufanfeiyu
2006年09月13日 17:19:59
5楼
写的很全面啊~~
qinyanzhenzhen
2006年09月14日 10:20:40
6楼
除了大尺度要把握好以外,我比较注重细部的设计,因为居住区是与人们日常生活密不可分的,大家都会很深入的去体会所处的环境,这个时候如果有一些细微体贴的设计包含在内,会让人觉得很舒服,很放松。
一切都要以实用为主,在能够使用的前提下,再做出一些处理或设计会比较好。
lesliehe331
2006年09月14日 12:01:10
7楼
写的很全面啊 要是每一项在具体点就好了
caoshuang19830707
2006年09月14日 23:43:06
8楼
我很需要这个资料,真是好人,解了燃眉之急,谢谢 非常感谢 谢谢 非常感谢
kidrock23
2006年09月16日 09:22:21
9楼
好东西啊,正好需要这样的论文,楼主真是雪中送碳啊!!!
2006年09月17日 15:44:13
10楼
好,顶
wenlei_0515
2006年09月17日 23:32:00
11楼
要因地制宜,不同地方用不同方案,但环境绝对可以影响人的,好的环境,幽雅的,让人放松心情,住起来也是享受!