印染废水处理工艺流程为何不能达标排放
eileen222
eileen222 Lv.2
2003年11月29日 15:36:11
来自于水处理
只看楼主

我的工艺流程是:污水-水解酸化池-微电解塔-反应加药装置-混凝沉淀池-生物接触氧化池-二沉池-吸附塔-出水。可是老不能达标!,不知谁能帮忙解答,谢谢

我的工艺流程是:污水-水解酸化池-微电解塔-反应加药装置-混凝沉淀池-生物接触氧化池-二沉池-吸附塔-出水。可是老不能达标!,不知谁能帮忙解答,谢谢
yewujishubu
2003年11月29日 21:57:50
2楼
请先将源水数据和工艺参数告诉大家。
2003penny
2003年12月16日 21:56:50
3楼
是啊,得给大家一个参考的数据啊,我也是碰到很多印染污水,COD非常高,如果工艺处理效果不得当的话,那就是不达标了
2003年12月17日 07:30:38
4楼
印染废水应对厂区的废水进行分流法处理,否则不能达标.
hyingno1
2003年12月17日 10:26:31
5楼
COD很高的情况下,用水解酸化本身就有问题,因为在水解酸化的出水口上,COD是要升高的,这样给后级处理带来了冲击,当然不能达标了。
xuaihua
2003年12月17日 10:39:22
6楼
好氧工艺选择很重要。接触氧化工艺确实不行。我们用BYCR工艺处理印染废水,出水好且稳定。我们在张家港有2万吨的印染废水工程实例!可以联系:xahlj@sina.com
eileen222
2003年12月24日 01:43:02
7楼
这个问题也是我的同学在网上发布的,具体参数他也没有说明,下次我问他.
谢谢你们,但是,若仍用他的工艺哪?
eileen222
2003年12月24日 01:46:55
8楼
印染水其生物需氧量较小,采用生物去除法是否更有待讨论.或者,如上所说工艺,其生物接触时间比接触氧化法更久一点
翻江倒海
2003年12月24日 10:27:58
9楼
工艺应该是可行的。水解酸化的效果好坏,直接影响到后续好氧段的效果~
如果超标不是很多,建议检查水解酸化效果。
原水指标如何?
xiaxin
2003年12月24日 11:40:08
10楼
我公司设计印染废水处理工程有几年了,出水全部达标排放,且大大低于国标。
此老兄设计的工艺流程过长,投资太大,运行成本很高。
chp
2003年12月24日 23:37:48
11楼
我见过活性污泥法二级处理达标的。