天正电气8.5的桥架BUG
混混兔
混混兔 Lv.13
2012年01月05日 18:57:39
来自于天正电气
只看楼主

天正电气8.5的桥架功能增加了强电、弱电桥架,当时弱电桥架的层是“CABLETRAY_FIRE“,消防桥架的层是”CABLETRAY_WEAK“是否搞错啦,而”WEAK“的意思是弱的意思,作为弱电有点牵强。另外桥架里增加了槽式、托盘及梯级,画出来的样子都是一样的,能否在槽式与梯级桥架增加点区别,如梯级的桥架里有梯子的样子,这样就完美了,槽式与托盘的区分比较难。

天正电气8.5的桥架功能增加了强电、弱电桥架,当时弱电桥架的层是“CABLETRAY_FIRE“,消防桥架的层是”CABLETRAY_WEAK“是否搞错啦,而”WEAK“的意思是弱的意思,作为弱电有点牵强。
另外桥架里增加了槽式、托盘及梯级,画出来的样子都是一样的,能否在槽式与梯级桥架增加点区别,如梯级的桥架里有梯子的样子,这样就完美了,槽式与托盘的区分比较难。
lancerzy
2012年01月06日 11:33:52
2楼
恩 弱电和消防确实搞错了

桥架样式在三维中可以看出效果 二维都是一样的

混混兔
2012年01月06日 13:43:22
3楼
在二维里也能有所区别就完美了。消防及弱电搞错了,希望以后一并打补丁吧。
请勿飞扬
2012年01月06日 14:22:58
4楼
楼主你好,是反了,下次更正。 请问您认为弱电的英文应该叫什么?google翻译也是WEAK
混混兔
2012年01月07日 10:03:50
5楼

确切如何翻译弱电我也说不好,弱电的含义是相对强电来说的,强电理解为电压一般为220/400V以上的,弱电其实是控制、电信、有线电视、安防监控、综合布线的总称。似乎不能从字面上翻译吧。WEAK的意思好像是柔弱的,弱的意思。有点中国式英语的味道。这个只是在图层里的一个名称,不用深究,大家搞电气专业的明白就可。或者干脆用拼音首字母RD。这是我的拙见。
y806099267
2015年01月08日 14:59:05
6楼
hunhuntu 发表于 2012-1-7 10:03 确切如何翻译弱电我也说不好,弱电的含义是相对强电来说的,强电理解为电压一般为220/400V以上的,弱电其 …虽然这个帖子已经过去2年、但是我非常佩服你的精彩的回答、向你学习