别墅设计六大空间
qingtianxiaozhu
2006年08月28日 16:22:26
只看楼主

论文简介: 纵观上海近几年别墅装修设计,从初级模仿照搬,到风格跟风阶段,从盲目崇拜到寻找老祖宗的5千年文化,上海的别墅设计也经历了一次曲折而艰难的选择。随着上海这座国际大都市建设的步伐的加快,国外设计机构纷纷抢滩入住上海。别墅设计半壁江山,尤其是大户型的高端产品尽落人家手里,使原来就不富有的别墅设计市场更显严峻,令本土设计师不容乐观。 附件名:20065171147836682642/20065171147836682642.htm

论文简介:

纵观上海近几年别墅装修设计,从初级模仿照搬,到风格跟风阶段,从盲目崇拜到寻找老祖宗的5千年文化,上海的别墅设计也经历了一次曲折而艰难的选择。随着上海这座国际大都市建设的步伐的加快,国外设计机构纷纷抢滩入住上海。别墅设计半壁江山,尤其是大户型的高端产品尽落人家手里,使原来就不富有的别墅设计市场更显严峻,令本土设计师不容乐观。

附件名:20065171147836682642/20065171147836682642.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
aishangjing
2006年10月20日 14:01:05
12楼
谢谢楼住
这些都说得很详细呢
我最近新进的公司全部工程都是做别墅的
虽然文章说的是比较相对于上海
不过我想这些都是综合性质的吧
ppqpwang
2006年11月12日 12:51:30
13楼
我很是喜欢
zhangyulele
2006年11月12日 17:57:05
14楼
我也是很喜欢
但是我们要比这还设计的出色
我们可以的啊
luzhu258
2006年11月13日 08:26:05
15楼
挺不错的,道出了现阶段别墅市场的状况,不得不令自己思绪万千
zhushen
2006年11月13日 09:35:42
16楼

哈哈
zhengjuan2001
2006年11月13日 10:37:09
17楼
很不错,个人觉得设计师应该多了解这些才行
alexhw2
2006年11月13日 12:47:41
18楼
写的好,设计师应该要这样,
这样也对设计师提出了更高的要求,
首先要感动自己!
chufeng
2006年11月13日 15:52:17
19楼
别墅,如果硬要往里堆砌豪华的建材,不一定能让人的心理感到舒服和适合。家的概念,体现随便一个角落都可以倍感轻松和休闲,不存在任何的心理负荷,也不存在任何的心理障碍。十分同意这样的观点。
不错啊,现在的建筑设计越来越令人难以琢磨了。
wolfsy
2006年11月15日 12:42:43
20楼
空洞的理论,放之四海皆准,没有指导意义,所谓的空间感觉如何在物理空间里表现出来没有说明
wlb65236
2006年11月15日 15:50:02
21楼
hao a