室内卫生间、厨房等排水出户管的标高怎么定呢?
zhoulijuan_0604
2012年01月04日 18:39:14
只看楼主

室内卫生间、厨房等排水出户管的标高怎么定呢?审图老师要气将污水检查井及化粪池位置均在单体图中表示,如果室内外高差有0.15m或1.00m时出户管的标高及第一个检查井的标高该如何定呢?检查井的标高要考虑管子最小覆土0.6m吗?(工程地点位于九江)

室内卫生间、厨房等排水出户管的标高怎么定呢?审图老师要气将污水检查井及化粪池位置均在单体图中表示,如果室内外高差有0.15m或1.00m时出户管的标高及第一个检查井的标高该如何定呢?检查井的标高要考虑管子最小覆土0.6m吗?(工程地点位于九江)
免费打赏
2012年01月05日 15:13:10
2楼
第一个井内出户管的标高是相对于该井所处地面的标高下多深,室内外高差多大,出户管都得埋入地下吧,所以这个没什么关系,主要是你布完后,看出了化粪池后的排水管标高是否能接入室外排水管网,如果不行,就要调整化粪池前排水管的埋深,坡度。第一个井深可以为1.0m,这个只是我平常用的经验高度,你要复核下你的设计。检查井的管子也要满足规范要求,0.6m应该能保证吧,你那的地。多层污废水出户管如果是首层单排,那标高可以为地面下0.5m(个人做法),有个坡度到检查井内,如果不是单排,你要看《建给排水设计规范》中4.3.12。感觉楼主没有仔细看下规范,这可不行啊。
mydingxing
2012年01月05日 16:24:34
3楼
室内排水立管:十二层以下的建筑采用UPVC管、十二层到二十二层的建筑采用空壁螺旋UPVC管、二十二层以上的建筑采用立管加辅助通气管;排水支管采用UPVC管,厨房排水支管采用优质隔音的芯层发泡UPVC管。出户管采用柔性排水铸铁管。每个立管均设伸顶通气管。若烟台地区要求排水立管采用铸铁管则按照当地规定选择。
zhoulijuan_0604
2012年01月06日 10:56:55
4楼
谢谢你的回答,我会在仔细看规范的。
feidao99310
2012年06月21日 14:10:05
5楼
主要看室外地坪标高及污水检查井的井底标高,
feidao99310
2012年06月21日 14:14:15
6楼
在地坪下满足深度要在500以上,同时保证在冰冻线以下,最大不超过冰冻线以上0.15米;排水排出管进污水检查井也同时高于井内管道上皮200以上,最不利也得保证排出管管底标高与井内流槽顶平。
lweiwei_2009
2014年04月28日 09:06:10
7楼
谢谢分享