冲切和剪切概念辨析
yuanloc2004
2006年08月28日 16:22:10
只看楼主

论文简介: 本文对工程经常模糊的冲切和剪切问题进行了综述,并给出了验算建议。 附件名:2006471144373285501/2006471144373285501.htm 文件大小:13K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文对工程经常模糊的冲切和剪切问题进行了综述,并给出了验算建议。

附件名:2006471144373285501/2006471144373285501.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hgljm
2009年02月14日 09:00:25
82楼
冲切和剪切概念一直以来,有点模糊,心里只犯嘀咕:什么时候一定弄清楚。这下好了
一路向前007
2009年02月23日 19:45:38
83楼
顶顶顶:handshake :handshake
fzduxing
2009年02月28日 10:17:15
84楼
楼主的论文真的不错,谢谢了。再次表示感谢!
he.xingguang1968
2009年02月28日 20:18:16
85楼
感谢楼主的无私奉献!不过从专业深度讲,论文真的远远不够,哈哈:lol
wordsofwater
2009年03月04日 14:14:24
86楼
楼主的论文真的不错,谢谢了。再次表示感谢!
zyy5459
2009年03月10日 15:09:55
87楼
刚刚学习基础的时候没搞明白,看见楼主的论文,谢谢楼主的奉献!
kele02021404
2009年03月10日 20:07:03
88楼
很多宝贵的经验,书本上学不来的,谢谢
fzduxing
2009年03月12日 22:49:02
89楼
实际处理时,规范在有些地方对这两个概念的处理也不是很清晰
mgshubin
2009年03月13日 11:18:57
90楼
楼主写的不错,我最近也在查看这方面相关的资料。
在贵州省的规定是当基础置于完整或较完整的硬质岩石上时,柱下独基受剪公式为:V≤1.4*(4-λ)/3*βhs*ft*b*h0
λ——基础台阶宽度a与台阶高度h之比。应小于等于2.5,小于1.0时取1.0
用这个公式算下来的基础高度一般要比用混凝土规范抗剪公式算下来的高度小很多。
不知道其他的省份是怎么要求的。
wwwccadmhj
2009年03月13日 21:22:19
91楼
好东西好东西 不过看了之后还是有点不是很明白