自我总结
wzc735282
wzc735282 Lv.4
2012年01月01日 20:51:43
只看楼主

2006年夏天我做了人生中一次重大的抉择——土木工程,到了2010年毕业我才发现这个专业并不是我起初想像那样,去现场施工做几年,不需要什么理论知识,做过几个工程,然后自立门户赚大钱。等到了我去真正工地工作的时候才深深明白,我太天真来了,并不是每个人都可以按照这样模式获得成功的。并不是我吃不了苦,而是我喜欢那种漂泊的生活,杂乱无章的关系。过段时候我回到了自己家,托关系去了一家乙级设计院,在去设计院之前我还做了很大的心理准备,我清楚的了解自己的斤两,怕适应不了环境,这个不行那个不行。但我下定决心走上设计这条路,我还是果然去了,到了才知道那副院长对我很是不满,觉得我这不会那不会的,留下来也没什么用,劝我还是回去做施工,就把我晾一边,整天没什么事做,也没有一个真正的师傅,天天打酱油。我不希望再像大学一样下去了,自己就去要一些别人的图纸看看,查查规范什么的,学习软件,试着去帮帮别的工程师做些事。慢慢自己开始充实起来,但是要成为一名结构工程师还有很大很大的距离。2011年初我做了一个5层楼的办公楼结构,这是我第一次真正意义上自己做结构设计,当时脑子一片空白,不知如何下手,一边问一边做,心里既喜悦又担心,毕竟我第一次啊。当时我就单纯的认为,运用好软件,不超限,结构就做好了。但很快我就碰壁了,让我渐渐的明白,设计并不完全是这样,我就好像坐在井底的那只青蛙,只看到眼前井口那么大的天,并不明白天的无穷无尽。

2006年夏天我做了人生中一次重大的抉择——土木工程,到了2010年毕业我才发现这个专业并不是我起初想像那样,去现场施工做几年,不需要什么理论知识,做过几个工程,然后自立门户赚大钱。等到了我去真正工地工作的时候才深深明白,我太天真来了,并不是每个人都可以按照这样模式获得成功的。并不是我吃不了苦,而是我喜欢那种漂泊的生活,杂乱无章的关系。
过段时候我回到了自己家,托关系去了一家乙级设计院,在去设计院之前我还做了很大的心理准备,我清楚的了解自己的斤两,怕适应不了环境,这个不行那个不行。但我下定决心走上设计这条路,我还是果然去了,到了才知道那副院长对我很是不满,觉得我这不会那不会的,留下来也没什么用,劝我还是回去做施工,就把我晾一边,整天没什么事做,也没有一个真正的师傅,天天打酱油。我不希望再像大学一样下去了,自己就去要一些别人的图纸看看,查查规范什么的,学习软件,试着去帮帮别的工程师做些事。慢慢自己开始充实起来,但是要成为一名结构工程师还有很大很大的距离。2011年初我做了一个5层楼的办公楼结构,这是我第一次真正意义上自己做结构设计,当时脑子一片空白,不知如何下手,一边问一边做,心里既喜悦又担心,毕竟我第一次啊。当时我就单纯的认为,运用好软件,不超限,结构就做好了。但很快我就碰壁了,让我渐渐的明白,设计并不完全是这样,我就好像坐在井底的那只青蛙,只看到眼前井口那么大的天,并不明白天的无穷无尽。
就这样我磕磕碰碰的工作到现在,我在这一年半的时间了,我明白了很多,特别是以前老师反复讲解的知识。现在知道的东西比刚毕业多了许多,但是接触了越多疑问也越多啊,问问老员工有些也是一知半解,让我非常困惑,再加上我们单位是个小县城的乙级院一年到头工程不多而且也不大,我有了想换换环境的念头。我也只是想做一个优秀的结构工程师。
2012年之际设立了2个年度目标:
1. 参加结构培训,增强自己能力 2.好好准备二注考试
我相信在完成目标过程中困难一定很多,最大的困难莫过于自己,对于我们刚刚工作不久的人来说,能够静下来,不再好高骛远,踏踏实实做好眼前的事,一切也会好起来,不断壮大自我,这才是回报关心你的人和讨厌你的人的最好方式。
免费打赏
wzc735282
2012年01月01日 22:04:15
2楼
我只想分享下自己经历,希望前辈多多指教
lzjgpx.com
2012年01月02日 16:34:55
3楼
相信自己的选择,命运是把握在自己手中的。
祝你成功!
小小人物
2012年01月07日 22:33:04
4楼
我也希望成为一名优秀的结构设计师,现在大四,准备寒假留在学校所在地找个甲级设计院实习,要学的东西真的很多很多
老庄邓工
2012年01月08日 14:15:12
5楼
在结构设计这个世界中,
谁都不可靠,
除了你自己。
付出就有回报,大家可以学习汪总16年磨一剑的精神。

锦瑟何年
2012年01月08日 21:26:07
6楼
扎实基础知识,壮大自己,丰富自己,一切都会好
adashan123
2012年03月19日 15:52:14
7楼
你比我长 好多事情你都经历过了,所以作出什么选择基本上都是准确的,我高考失利上了两年自考学校 考了个自考建工本科学历,现在也是混关系进了个设计院 但是自己是好不适应好不适应 ,现在也想靠着学过的一点钢结构和混凝土结构设计原理 结构力学知识去结构培训班里面尝试一下 改变一下现在处境 哎没得施工经验和见多识广的眼识不知道结果会怎样 好难哪作出一个合理正确的抉择

问一下 你说我干一阵子施工在去参加培训呢还是珍惜现在这个机会
nicgjei
2012年10月10日 14:08:43
8楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
男士斜挎单肩包

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。
普拉达男包价格

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
什么牌子的双肩包好

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
男士休闲斜挎包
wzc735282
2012年10月10日 22:41:26
9楼
又看到自己年初写下的目标,到现在过去10个多月,自己还是有很大变化,但是离当初定的目标还是有很大差距啊.....总之不放弃,坚持下去......总会有属于自己的春天的!
梓砚
2012年10月10日 23:13:54
10楼
加油吧~~~~~~~~~~~~
martin881025
2013年11月09日 19:29:15
11楼
顶顶一下看看怎么样。。。。。。。