“以人为本”,我们应该如何去做?
lixianjun.135
2006年08月28日 16:21:45
只看楼主

论文简介: 在现代景观设计中,一个很重要的设计原则就是以人为本,即“人本原则”。这本是一件好事,说明了我们的设计师对人的关怀,对人性的关注。然而现实中也不乏一些这样的设计师,他们把“以人为本”当作了一个“口号”或者是一面“旗帜”时常挂在嘴边,可是他们的设计作品中却很少关注人,或者说根本“不把人放在眼里”,城市中的绿地系统如广场、公园、学校中到处存在的大广场、大草坪现象更是说明了这一点。那么我们应该怎样去做才能较好的做到“以人为本”呢?我希望下面的这些经典语录能给大家带来些启发,因为这每一个语录都能够给我们无限深层次的思考。

论文简介:

在现代景观设计中,一个很重要的设计原则就是以人为本,即“人本原则”。这本是一件好事,说明了我们的设计师对人的关怀,对人性的关注。然而现实中也不乏一些这样的设计师,他们把“以人为本”当作了一个“口号”或者是一面“旗帜”时常挂在嘴边,可是他们的设计作品中却很少关注人,或者说根本“不把人放在眼里”,城市中的绿地系统如广场、公园、学校中到处存在的大广场、大草坪现象更是说明了这一点。那么我们应该怎样去做才能较好的做到“以人为本”呢?我希望下面的这些经典语录能给大家带来些启发,因为这每一个语录都能够给我们无限深层次的思考。

附件名:2006331141349869854/2006331141349869854.htm

文件大小:10K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
pray1
2007年05月23日 20:45:05
2楼
tiebikkk
2007年05月24日 09:03:55
3楼
仁者见仁,智者见智
ycc216
2007年11月01日 14:54:28
4楼
只有我们静下心来认真地去体验场地、去观察人们的行为,我们才会思考怎样做到以人为本.
bj-pp
2008年02月15日 14:21:19
5楼
喂!中国园艺文摘》杂志向您征稿—— 有文章需要发表吗?
《中国园艺文摘》是全国优秀科技期刊、中国农科系统优秀期刊。该刊依托中国农业科学院科技文献信息中心丰富的信息资源和强大的信息分析研究实力,荟萃和摘编了国内外大量学术文章和相关资讯,是园艺科技、管理、产业界一本重要期刊。 国内刊号:CN11-4921/S,国际刊号:ISSN1672-0873.主管单位:中华人民共和国农业部;主办单位:中国农科院农业信息研究所。主要栏目: 专家论坛、、发展战略、产业研究、市场分析、技术创新、园区建设、绿色园艺、都市园艺、食品加工、企业管理、机械设备、园艺美学、园艺文化等。
联系人:肖编辑 010-62752199; 15910757118 ;QQ:812731874
请将稿件发到: tougao33@sina.com 或yywz88@163.com(投稿时,可同时给两个邮箱发信,以免收不到)。

weiguanglong
2008年02月23日 11:04:08
6楼
不错的论文,感谢!!!
yingtao_159
2008年02月23日 13:26:07
7楼
很不错,谢谢
lycjt_001
2008年03月01日 17:08:19
8楼
谢谢楼主的分享,非常感谢

zdq0407
2008年03月07日 23:25:03
9楼
真的很不错,一针见血的论文
yufang123
2009年03月21日 13:32:39
10楼
谢谢楼主,下来看一下,呵呵,希望有所帮助!!
人为人,人人为从,人人人为众!为大家做好事,强!
chenjuan246
2009年06月28日 10:09:49
11楼
确实蛮犀利的,事实是如此,当以人为本渐渐成为一种口号时,只是,有时候多少事情我我们不能掌控 的,呵呵。学习反思。