没有管井的多层住宅楼,能将水表设楼梯间吗?
zhoulijuan_0604
2011年12月31日 17:44:01
只看楼主

我所做的大部分的多层住宅楼都是没有设管井的,我就在每层楼梯的休息平台墙边设置墙体式水表箱,但是审图的老师不让我这样设置,设在楼梯间为什么不行呢?他让我将水表集中设置在一楼,每户的给水管从卫生间或者厨房穿上去,可这样的话,水管就穿过别人家里面了,这样也不太好吧?我想知道大家是怎么做的,能告诉我有什么更好的做法吗?

我所做的大部分的多层住宅楼都是没有设管井的,我就在每层楼梯的休息平台墙边设置墙体式水表箱,但是审图的老师不让我这样设置,设在楼梯间为什么不行呢?他让我将水表集中设置在一楼,每户的给水管从卫生间或者厨房穿上去,可这样的话,水管就穿过别人家里面了,这样也不太好吧?我想知道大家是怎么做的,能告诉我有什么更好的做法吗?
免费打赏
yjkin
2012年01月03日 19:25:47
2楼
都是用水表箱,如果不能做箱设置在楼梯间那就只能是做水表井了!
heijun8491
2012年01月03日 19:52:24
3楼
不让设在楼梯间主要是水务集团要求的,他们为了抄表方便,会要求多层住宅将水表集中设在底层,但是从规范上来讲,设在楼梯间是没问题的
zhongseu
2012年01月03日 21:27:32
4楼
个人建议不要做嵌墙式水表,主要是防冻这块比较难处理,而且一般的水务公司对于多层住宅一般都要求户表落地以便于抄见(也避免扰民)。至于你说的穿越别家厨房(卫生间)的问题,你可以立管从每单元楼的外墙或者楼梯拐角上去,再做点包封。多跟水务公司对接,他们会告诉你本市一般怎么处理的。
心若冰清
2012年01月04日 08:31:10
5楼
将水表集中设置在一楼,每户的给水管从卫生间或者厨房穿上去
这样可以集中水表的抄表,统一管理
swp2977
2012年01月04日 13:49:26
6楼
管线穿越另一户肯定是不合理。要看业主怎样的收费管理来决定。多层常做成智能水表(刷卡式)设置在卫生间或厨房。