浅谈反射波法在基桩完整性检测中应注意的几个问题
xlb3772
xlb3772 Lv.3
2006年08月28日 16:21:32
只看楼主

论文简介: 随着国民经济的飞速发展,我国工程建设项目日益增多,工程桩的应用越来越普及,因此基桩质量的检测越来越重要。作为基桩完整性检测的常规手段,低应变反射波法在我国有多年的发展历史并已纳入国家的规范,由于此种方法具有野外数据采集快速、方便;测试资料分析简单、精确;费用低廉等优点,因此其被众多的检测单位所采纳与使用。我通过工程实践发现这种方法在实际应用中存在许多问题应引起注意和重视,否则将对基桩完整性检测的效果产生较大的影响。

论文简介:

随着国民经济的飞速发展,我国工程建设项目日益增多,工程桩的应用越来越普及,因此基桩质量的检测越来越重要。作为基桩完整性检测的常规手段,低应变反射波法在我国有多年的发展历史并已纳入国家的规范,由于此种方法具有野外数据采集快速、方便;测试资料分析简单、精确;费用低廉等优点,因此其被众多的检测单位所采纳与使用。我通过工程实践发现这种方法在实际应用中存在许多问题应引起注意和重视,否则将对基桩完整性检测的效果产生较大的影响。

附件名:20062151139973076028/20062151139973076028.htm

文件大小:11K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yaoyuan010640112
2010年09月20日 01:04:54
2楼
楼主威武啊,或文或武,这么好的东西拿出来分享,要是大家都这么好,那哪里会缺工程师啊
chengniat2012
2011年01月08日 11:26:38
3楼
网易这个平台给了我很大帮助,让我们大家一起很好共享资源,谢谢网易土木给了我学习的机会,在这里对LZ和网易表示衷心的感谢,你的资料对我很有用!