浅谈砖混结构建筑墙体裂缝产生原因和防治措施
jiegou
jiegou Lv.6
2006年08月28日 16:21:25
只看楼主

论文简介: 砖混结构建筑是量大面广的建筑结构形式,为广大城市和农村所普遍采用,但是砖砌体的抗拉、抗剪能力比较低,容易在局部产生裂缝,严重影响建筑物的整体性和使用功能,甚至危及结构安全。砖混结构墙体裂缝主要有温差裂缝、地基不均匀沉降产生的裂缝以及结构裂缝三类。为此,在进行工程设计、施工及使用时应采取相应措施,防止裂缝的产生和发展。 附件名:2006261139196581517/2006261139196581517.htm

论文简介:

砖混结构建筑是量大面广的建筑结构形式,为广大城市和农村所普遍采用,但是砖砌体的抗拉、抗剪能力比较低,容易在局部产生裂缝,严重影响建筑物的整体性和使用功能,甚至危及结构安全。砖混结构墙体裂缝主要有温差裂缝、地基不均匀沉降产生的裂缝以及结构裂缝三类。为此,在进行工程设计、施工及使用时应采取相应措施,防止裂缝的产生和发展。

附件名:2006261139196581517/2006261139196581517.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

stariver0
2007年01月15日 09:57:42
2楼
谢谢
终于找到地基不均匀沉降的原因了
wangshan920
2007年01月17日 11:04:17
3楼
谢谢!!!
不错!!!
ljc0824
2007年02月07日 17:32:45
4楼
不错的东西...............................
zhangxy423
2007年03月19日 10:33:50
5楼
请问高手:本篇还有没有后续了?多谢
ybbxk
2007年03月19日 14:44:30
6楼
谢谢
ufo2693
2007年03月19日 23:35:29
7楼
砖混墙体裂缝很常见,楼主见解实在是高啊!实用,我收藏,先!
lgyhk
2007年06月25日 12:01:49
8楼
沉降缝,抗震缝,伸缩缝,基本概括结构产生裂缝的原因了.不均匀沉降,地震等外力,温差引起的涨缩.
shfshf0198
2009年03月24日 19:53:08
9楼