【求助】电钻打孔施工时不知何故造成断路器三级跳
a20090520
a20090520 Lv.2
2011年12月28日 11:45:03
来自于断路器
只看楼主

断路器三级跳闸!富益在我们公司使用电钻打孔施工时不知何故造成AP-2F-02配电箱空开L06 20A和总开AP-2F-02 50A跳闸,上一级配电箱的APH-2F-01N2回路63A也跳闸。开关均为施耐德品牌。50A断路器没有额定值设定旋钮,63A断路器额定值指向63A。据他们说是不小心打到电线了,我在孔洞附近看了下没有电线。我初步判断是使用电钻过载引起跳闸,但为什么会出现三级跳?请资深网友解答

断路器三级跳闸!富益在我们公司使用电钻打孔施工时不知何故造成AP-2F-02配电箱空开L06 20A和总开AP-2F-02 50A跳闸,上一级配电箱的APH-2F-01N2回路63A也跳闸。开关均为施耐德品牌。50A断路器没有额定值设定旋钮,63A断路器额定值指向63A。据他们说是不小心打到电线了,我在孔洞附近看了下没有电线。我初步判断是使用电钻过载引起跳闸,但为什么会出现三级跳?请资深网友解答
免费打赏
a20090520
2011年12月28日 11:49:25
2楼
feidankt66
2011年12月28日 11:59:52
3楼
应该是电钻打到电线造成的短路,否则电钻没那么大的运行电流,你在孔洞下没看见电线可能是你没看清楚,再仔细看看。
lzming118
2011年12月28日 17:55:57
4楼
3个开关的动作电流、动作时间是否有关系呢?
shwj89
2011年12月28日 20:16:04
5楼
都跳了,是短路了,20A 50A 63A这样的上下级组合是不具备选择性的
zfwkkgzjs
2011年12月28日 21:43:45
6楼
我想没有那么巧吧,全部跳了,你说最上一级跳了,下一级就跳不了了,,,下一级跳了,那最上一级也跳不了了啊
zyz8438
2011年12月29日 00:05:50
7楼
我倒不赞成过载跳闸。

有可能确实是“他们说是不小心打到电线了”。单相接地短路,各级断路器的漏电保护均动作。查查三级断路器的漏电保护动作时间是不是均没有整定?没有上下级配合?
metelcom
2011年12月29日 09:04:50
8楼
估计整定值不对吧
woshidw2009
2011年12月29日 09:23:14
9楼
漏电了
cnkaqi030
2011年12月29日 09:37:16
10楼
真的哦,看看再说,等高手出席
wwa20111212
2011年12月29日 18:07:18
11楼
应该是不小心打到电线了,单相接地短路,短路电流超过了三级断路器的保护动作整定值。不然,电钻的堵转电流会这么大吗?