请帮我一下
nuttertoolshu
2011年12月27日 18:15:32
来自于工程监理
只看楼主

我腰有旧伤,但是不是很严重,现在我依然能跑能跳,能打篮球,我今年刚考上大学,专业是土木工程,一本,还每分方向,有工民建,桥遂,岩土。请问以我的身体条件,我应该选哪个方向,我今后的职业该怎么走,做施工我的身体能胜任吗?进设计院好进吗?收入怎样,或者考公务员,又能考那些部门?

我腰有旧伤,但是不是很严重,现在我依然能跑能跳,能打篮球,我今年刚考上大学,专业是土木工程,一本,还每分方向,有工民建,桥遂,岩土。请问以我的身体条件,我应该选哪个方向,我今后的职业该怎么走,做施工我的身体能胜任吗?进设计院好进吗?收入怎样,或者考公务员,又能考那些部门?
免费打赏
dlzh
2011年12月30日 09:40:49
2楼
建议如下:可以选择工民建专业,毕业后从事哪方面工作,主要看个人兴趣爱好!
2012年02月27日 19:29:45
3楼
谢谢,但是我想知道具体一点
无间道
2012年03月21日 23:41:36
4楼
年轻人要学好做人是最重要的,只有学会了做人,做什么工作不重要,挣多少钱也不重要,反正挣得再多也带不走。只要未为社会和国家多做工作才是最重要的。无论从事什么样的工作,都需要科学知识,先把学习搞好,剩下的4年以后再说吧。
hchsh163
2012年03月27日 17:42:07
5楼
去考公务员吧 土木的主要方向就是 施工 设计 房地产 监理 检测 质检等 如果感觉身体会影响工作的话 施工肯定不行 为了自己着想 工程是人家的 生命可是自己的 施工应该属于高危行业 设计的话经常加班 整天坐着 没时间锻炼 考 验的就是腰 脖子 地产和监理相对比较轻松 但是学东西好像慢点 检测就是半出差吧 不知道你能不能受得了 考公务员的话是最好的选择了吧 去质检站就不错 不过难度有点大 考虑下吧 只是个人意见
2012年03月30日 16:53:18
6楼
谢谢你,我要调整我的心态。
2012年03月30日 16:55:15
7楼
谢谢前辈,大哥给我的指引。
2012年04月21日 20:21:54
8楼
我现在每天早上都坚持跑步,下午有时跑5000米,也挺了过来,我要坚持下去