我现在是大二的学生,学的是土木工程(房建)专业!求指导??谢谢大家
tab_mood
tab_mood Lv.3
2011年12月27日 10:34:02
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是大二的学生,学的是土木工程(房建)专业!问下我们这专业重点学些什么?毕业去做什么?现在一直很迷茫。。。。寒假马上放假了,买了俩本书 《房屋建筑学》和《建筑构造和识图》都是中国建筑工业出版社出版的。这俩本行吗??推荐重点学点什么?(附言:我们学校已经讲过《房屋建筑学》和《土木制图》、《工程力学》、《建筑施工》、《工程测量、《法基》《高数》《线性代数》》《大语》《大学物理》《大学英语》)

我现在是大二的学生,学的是土木工程(房建)专业!
问下我们这专业重点学些什么?毕业去做什么?现在一直很迷茫。。。。
寒假马上放假了,买了俩本书 《房屋建筑学》和《建筑构造和识图》都是中国建筑工业出版社出版的。这俩本行吗??推荐重点学点什么?(附言:我们学校已经讲过《房屋建筑学》和《土木制图》、《工程力学》、《建筑施工》、《工程测量、《法基》《高数》《线性代数》》《大语》《大学物理》《大学英语》)
免费打赏
tab_mood
2011年12月27日 10:35:55
2楼

我昨天才知道有这么个论坛,OUT我··

顺便问下这论坛里面
建筑论坛和结构论坛有什么区别啊??不懂
tab_mood
2011年12月27日 11:28:57
3楼
为什么没人回帖呢~~

提前祝大家新年快乐~
zhangjianailu
2011年12月30日 14:29:25
4楼
慢慢了解吧,我也是刚进的
xuchen1221
2011年12月30日 15:03:10
5楼
从事设计——理论力学、材料力学、结构力学!(这是基础,先学这个吧,以后才能谈专业课)
从事施工——土木工程材料、土木工程施工.....