请教高手,风冷螺杆冷水热泵,制热低压保护
master731
master731 Lv.4
2011年12月26日 11:18:03
来自于制冷技术
只看楼主

风冷螺杆冷水热泵 夏天时制冷正常 冬天制热时低压保护停机。地天天津,现在气温 白天0~3℃ R22制冷剂 前一阵没什么问题,最近开始客户说 制热 低压停机,低压2公斤 就停机了。请教高手 怎么解决啊。下面是自己的愚见,请大家指点。夏天制冷正常,我想肯定不是缺少冷媒,如果现在加冷媒的话,压力会更低。或者说 机组有漏。现在现场还没人过去,也不知道到底是在电磁阀开到百分之多少时停机,只是在去前想先把能想到的都想一想

风冷螺杆冷水热泵 夏天时制冷正常 冬天制热时低压保护停机。
地天天津,现在气温 白天0~3℃ R22制冷剂
前一阵没什么问题,最近开始客户说 制热 低压停机,低压2公斤 就停机了。
请教高手 怎么解决啊。
下面是自己的愚见,请大家指点。
夏天制冷正常,我想肯定不是缺少冷媒,如果现在加冷媒的话,压力会更低。
或者说 机组有漏。
现在现场还没人过去,也不知道到底是在电磁阀开到百分之多少时停机,只是在去前想先把能想到的都想一想
刚刚进入这个行业,对机组制热这方面不是很了解。请大家帮忙,谢谢
免费打赏
co936201979
2011年12月26日 11:26:52
2楼
检查一下外面的蒸发器是否太脏啦;引起低压偏低;造成低压报警;;天津开发区;我常去维修;;
yqm7793
2011年12月26日 11:52:54
3楼
室外环境温度低 外机脏 制冷剂少都会引起低压报警,你那环境温度只有3度 如果外机不脏的话 加点制冷剂就好了
master731
2011年12月26日 17:17:18
4楼
这季节外机怎么洗呢??如果加冷媒,压力会更低吧?
master731
2011年12月27日 15:23:26
5楼
刚问了 厂家 厂家的答复是 现在温度过低,机器的设计是过度季节用的,现在这季节没办法正常。。。。。无语
co936201979
2011年12月27日 19:03:43
6楼
呵呵;厂家的回复;就是不负责任;和没有任何技术的状态下给你的答复;证明这个厂家技术太差;谈不上任何技术;;没有道理;;谢谢;;;不好意思
airclimasia
2011年12月28日 12:03:25
7楼
呵呵,你们遇上黑心厂家呢,更谈不上他们有什么技术,蒸发器的换热面积可能不够,现在环境温度也低,制热开始时没有清洗。先检查一下机组没开机时的压力,看一下机组是否漏氟。
adingkgb
2011年12月28日 12:23:02
8楼

也有办法
从厂家的说法来看,是因为冬季导致冷凝压力过低,致使蒸发压力相应降低,使机组低压保护
外界环境温度我们不能控制,但机组的冷凝环境是可以有一些方法控制的
比如控制冷凝风扇的运行(启停控制或变转速控制),减少换热量,维持住冷凝压力。

一般的风冷机组都有这样功能的
wushengjie01
2011年12月28日 16:04:03
9楼
你是在开机不久就低压保护了 还是运转了一段时间才保护的 。
如果开机不久就保护的话,就先把负载关了再开机。
要是一段时间才低压的话,要不是冷媒漏了 要不就是膨胀阀开小了。
master731
2011年12月29日 10:17:06
10楼
我不是很明白 阿鼎版主的意思,这是 风冷螺杆水机 制热时低压,制热时冷凝器木有风扇啊