讨论使用CAD,请教高手!!!
zhaobo
zhaobo Lv.2
2003年11月10日 21:35:57
只看楼主

最近正在学习CAD,感觉还不错,现在制图软件有2000,2002,2004的,老师介绍用2000的,你们都用哪个啊,哪个用着很顺手?请高手指点!!!

最近正在学习CAD,感觉还不错,现在制图软件有2000,2002,2004的,老师介绍用2000的,你们都用哪个啊,哪个用着很顺手?请高手指点!!!
免费打赏
fen
2003年11月17日 23:20:16
12楼
r2000的打印绝对是强项,
比r14好用多了
只要稍微学习一下就会了
说r2000打印不好的,基本是连那么一点学习的时间都不愿花,想拿来就用
其实举个例子:
学会了自行车,升级为助动车,可能很快就能上手
但是要开汽车,还得重新学
不能因为不会开汽车就说汽车不好
fen
2003年11月17日 23:26:25
13楼
其实任何版本的cad正常使用都很非常稳定,不要用打狗的破解版
autodesk公司不可能把不稳定的版本推出市场
也不可能花了那么多的精力,去做一个比老版本更差的软件
所以如果学习
当然是最新版最好
r200x系列中,r2002近乎完美,r2004比r2002功能上稍微增强了一些,但是对机器的内存要求也更高

zhaobo
2003年11月21日 16:18:42
14楼
谢谢各位
fx_992
2003年11月21日 17:05:49
15楼
确实我们一般使用的都是盗版软件,致命错误是常有的事,楼上说的不错,我赞成
gaojunhai80
2003年11月21日 17:53:35
16楼
我感觉14是真的不好用,但是对咱们专业有贡献的前辈很多的习惯了用14,真的是很不好,不过14是稳定,但是现在是速度的问题,好的版本的话,2002也是不错的.我自己感觉是比14好,打印方面好象是没有什么问题,把比例调整好的话是跟好的.可能是我们的那位仁兄不是很会使用2002吧?
abcdea982817
2003年11月22日 18:46:18
17楼
从2002开始,兼顾学一点2000,R14,以后的升级版本很容易得
egoer
2003年11月22日 21:50:08
18楼
fen, 2000打图是很方便,和14比起来也有它的缺点。

我上次打一带地形图的cad文件,在2000里生成Plt文件足足有80多M,可用14生成的文件

却只20M不到,真是搞不懂为什么会出现这样的情况?
xvdong
2003年11月22日 22:22:11
19楼
我觉得R14就好了同意4的意见!
qqhaichao
2003年11月23日 10:26:34
20楼
2000版本经常出现“致命错误”,2002和14都很稳定,但14版本太低了,建议学2002。
gabriel810121
2003年11月23日 10:30:31
21楼
2002最好,R14最实用