浅谈园林植物造景的艺术手法与发展的意义
bafangyf
bafangyf Lv.2
2006年08月28日 16:19:13
只看楼主

论文简介: 园林植树造景,即运用乔木、灌木、藤本植物以及草本植物等素材,通过艺术手法,结合考虑各种生态因子的作用,充分发挥植物本身的形体、线条、色彩等方面的灵感,来创造与周围环境相适应、相协调,并表达一定意境或具有一定功能的艺术空间。 附件名:2005751120548288823/1.htm 文件大小:4K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

园林植树造景,即运用乔木、灌木、藤本植物以及草本植物等素材,通过艺术手法,结合考虑各种生态因子的作用,充分发挥植物本身的形体、线条、色彩等方面的灵感,来创造与周围环境相适应、相协调,并表达一定意境或具有一定功能的艺术空间。

附件名:2005751120548288823/1.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

leeagaze
2008年05月07日 23:42:22
2楼
《江南园林志》写道:园之布局虽变幻无穷,而其最简单需要,实全含“園”字之内。今将“園”字解之:“囗”者围墙也。“土”者形似平面,可代表亭榭。“口”字居中为池。“衣”在前似石似树。“由此可见,植物为园林造景一重要元素。“古人云:”山借树而为衣,树借山而为骨,树不可繁,要见山之秀丽:山不可乱,须显树之光辉。”植物对于造园是不可缺少。英国风景园林学家B.claustor认为:园林设计归根结底是植物材料的设计,目的就是改善人类的生态环境,其它的内容都只能在一个有植物的环境中发挥作用。
谢楼主。。。
wenmin2008
2008年11月01日 17:13:18
3楼
:victory: :victory: :victory:
knight1981512
2009年03月05日 19:53:03
4楼
谢谢网易园林,一直以来都帮了我很多,而我一直以来都在索取而没能帮到网易园林什么,希望我以后在积累到足够好东西的时候也能和大家一起分享

这句话确实说中了我的心事
damingtaihe
2011年04月10日 18:23:32
5楼
谢谢网易园林,一直以来都帮了我很多,而我一直以来都在索取而没能帮到网易园林什么,希望我以后在积累到足够好东西的时候也能和大家一起分享 这句话确实说中了我的心事