AUTOCAD在园林规划设计中的应用体会
yrwjy
yrwjy Lv.2
2006年08月28日 16:18:35
只看楼主

论文简介: 本文通过作者自己利用CAD在绘制园林规划设计图过程中的经验说明园林规划设计甩掉绘图板,用计算机取而代之是指日可待的。 附件名:20054151113529075984/AUTOCAD在园林规划设计中的应用体会.htm 文件大小:4K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文通过作者自己利用CAD在绘制园林规划设计图过程中的经验说明园林规划设计甩掉绘图板,用计算机取而代之是指日可待的。

附件名:20054151113529075984/AUTOCAD在园林规划设计中的应用体会.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ronna0315
2007年03月15日 09:23:28
12楼
我也觉得好像是很久以前的东西~~~
areca
2007年03月15日 12:24:37
13楼
普及应用CAD应该不代表完全抛弃手吧
shaoguodu0724
2007年03月16日 15:11:18
14楼
很有体会,是个细心的人,记录下自己的体会, 好东西与大家分享,一起探讨,

bobolpig
2007年03月22日 18:42:42
15楼
电脑有电脑的快捷,不过手绘野有手绘的风情吧!呵呵~~
wzhitai-1203
2007年03月22日 21:17:33
16楼
电脑辅助制图确实给设计者减少了大量的绘图工作,节省了大量的时间可用于方案的优化上,但不管电脑如何发达,其唯一功能就是把设计者的思想进行表达,在某些情况下,手绘更能显示人性化的东西和设计过程!
wangruili1982
2007年03月23日 10:55:29
17楼
不错 
很值得欣赏.
加油!
qingsi
2007年03月23日 14:07:03
18楼
有没有别的更好的办法呢,既然提出了问题,我们应该力求解决问题。
liuleiemail
2007年03月25日 18:20:41
19楼
我感到要在园林规划设计中推广AUTOCAD,首先必须解放思想,先大胆的用起来,不要因为开始时不顺利就打退堂鼓,只要坚持,就能熟能生巧,找到各种提高绘图速度的窍门,工作效率自然也会提高。
maize.hm
2007年03月26日 15:11:59
20楼
在园林规划设计中推广AUTOCAD,不管电脑如何发达,其唯一功能就是把设计者的思想进行表达,在某些情况下,手绘更能显示人性化的东西和设计过程。普及应用CAD应该不代表完全抛弃手绘。
maize.hm
2007年03月26日 15:55:03
21楼
坚持就能熟能生巧,找到各种提高绘图速度的窍门,工作效率自然也会提高。
谢谢楼主对所有出学者的忠告,我也是这么经历过来的。
但是对于楼主的:相信只要坚持,总有一天,我们可以甩掉绘图板,用计算机取而代之。
我不赞同,手绘所表达出来的意境和感性情感是计算机无法传达出来。
我们说计算机辅助设计,或许我们以后会说手绘辅助设计