阳台给水如何处理?
lwcjm
lwcjm Lv.3
2003年11月05日 22:39:34
只看楼主

卧室阳台给水如何处理?规范里规定管道不可以穿卧室,施工单位就直接把管埋进梁里,这样不是跟规范又有冲突(管不可以直接埋进结构层内),探讨!!!

卧室阳台给水如何处理?规范里规定管道不可以穿卧室,施工单位就直接把管埋进梁里,这样不是跟规范又有冲突(管不可以直接埋进结构层内),探讨!!!
免费打赏
liu781012
2003年11月05日 22:47:01
2楼
你看在墙里做暗管可以吗?我很纳闷,这样的设计为什么要阳台也要给水,有用吗?
cooldeivy
2003年11月05日 23:00:50
3楼
墙上暗敷了,香港人最喜欢了。
lwcjm
2003年11月11日 21:15:51
4楼
人家都说做水的纯粹是动手,看来也要动脑了!
xwf
2003年11月12日 09:39:48
5楼
有给水要求的阳台不应该与卧室连在一起,而应与起居室相连,否则怎么做都与规范矛盾。
xwf
2003年11月12日 09:40:16
6楼
有给水要求的阳台不应该与卧室连在一起,而应与起居室相连,否则怎么做都与规范矛盾。
nyq
2003年11月12日 10:51:34
7楼
给排水规范不允许给水管暗埋结构层,实际操作确实有困难,不知编规范的专家们怎么考虑的,仅因维修难吗?那么明装好啦!可专家们的豪宅有这么做的吗?!现在土建专业推广原浆找平工艺,住宅水表集中设置时水管进户没有找平层可走,又不能明装,不暗埋结构层怎么办?!广东地区住宅给水管暗埋结构层的作法就很流行,实际使用效果也比在找平层暗埋好,基本上不会在施工或装修过程中被破坏,特别是暗埋梁内更可靠,只是施工稍麻烦。
waterismoney
2003年11月12日 11:36:06
8楼
规范若是不能解决实际问题,你说是谁的错?有必要规定这么死吗?还是怪业主太刁难?倒~~
waterismoney
2003年11月12日 11:42:21
9楼
可以绕客厅、走外墙敷管,就是必要不必要的问题?!
飞鱼
2003年11月12日 12:26:43
10楼
我们这儿现在都在设计时写走找平层,但在施工的时候都只施工到水表。。。

也有设结构层的,但设计都不敢这样做,都是建设方现场更改的

本人感觉管道走梁比较合适,但要那种中间没有接头的盘管较好,可惜现在没有依据
cooldeivy
2003年11月15日 20:34:45
11楼
根据现场的经验,走找平层的最大隐患就是地面会开裂