生物铁—接触氧化组合技术、处理抗生素类化学制药废水的研究
futao690614
2006年08月28日 16:18:08
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 制药工业是广州市的支柱工业之一,抗生素化学制原料药又是制药的基础工业,其所产生的废水含大量有毒有机物,如侧链脂、石油醚、丙酮、甲醇、乙醇、二氯甲烷、甲苯和各类酸、碱物质,还带有头孢类抗生素残留物。此类废水成份复杂,有机物含量高、分子量大、水中的有毒物质和抗生素类对生化处理的菌种有很强的抑制作用,是目前国内外公认最难处理的废水之一。 附件名:20056171118973259198/生物铁.htm

论文简介:

制药工业是广州市的支柱工业之一,抗生素化学制原料药又是制药的基础工业,其所产生的废水含大量有毒有机物,如侧链脂、石油醚、丙酮、甲醇、乙醇、二氯甲烷、甲苯和各类酸、碱物质,还带有头孢类抗生素残留物。此类废水成份复杂,有机物含量高、分子量大、水中的有毒物质和抗生素类对生化处理的菌种有很强的抑制作用,是目前国内外公认最难处理的废水之一。

附件名:20056171118973259198/生物铁.htm

文件大小:24K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
liujialiang08
2007年02月13日 08:48:53
2楼
楼主分析得很不错,白云制药那个工程我在读书时期参观过,出水效果不错
xiangbo
2007年02月25日 15:45:57
3楼
该工艺从另外一个角度进行了分析,就是不知道在实际的工程运用中,这套工艺是否能够具有较好的效果,同时在运行成本上是否经济合理。
angel_love98
2007年07月08日 20:17:08
4楼
不错的论文,值得参考,谢谢楼主的辛勤劳动
huanbao123
2007年07月19日 11:35:58
5楼
真的很不错,谢谢楼主提供这么好的论文!
本人在这里全力支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
iwt7227
2007年07月19日 15:28:21
6楼
该工艺从另外一个角度进行了分析,就是不知道在实际的工程运用中,这套工艺是否能够具有较好的效果,同时在运行成本上是否经济合理
qinxianlanm
2007年09月18日 10:37:14
7楼
挺不错的
liuxiaoyangood
2007年09月19日 14:34:36
8楼
十分感谢,我也有6楼的想法,不知道运行起来是不是真的这么理想,运行费用会不会很高!这恐怕是厂家很关注的地方。
tyronemaden
2007年10月24日 11:27:19
9楼
是不是需要再多一点数据呢?
yuejianghui
2007年10月24日 22:09:13
10楼
生物铁是怎么个原理???
boqiexunyue
2007年12月08日 13:05:38
11楼
还有没有了啊,接触氧化还有其他组合形式么,生物铁能否解释一下