和新人谈普通砖混结构设计技术措施
xh31013
xh31013 Lv.3
2006年08月28日 16:18:02
只看楼主

论文简介: 实习生刚参加工作时,感觉到在学校所学的理论知识与实际工作相差较大,觉得无从下手,而且目前没有相应的书籍可供参考。本文是作者从实际工作中总结出的砖混结构的设计内容、难点和注意事项,尝试找到理论和实际相结合的一个切入点。本文可使实习生较快上手。也可供设计人员在交审前自审,和审核人参考,减少差错。 附件名:20052221109038244244/1.htm 文件大小:25K

论文简介:

实习生刚参加工作时,感觉到在学校所学的理论知识与实际工作相差较大,觉得无从下手,而且目前没有相应的书籍可供参考。本文是作者从实际工作中总结出的砖混结构的设计内容、难点和注意事项,尝试找到理论和实际相结合的一个切入点。本文可使实习生较快上手。也可供设计人员在交审前自审,和审核人参考,减少差错。

附件名:20052221109038244244/1.htm

文件大小:25K

(升级VIP 如何赚取土木币)

sunshineofmine
2006年10月13日 16:12:35
2楼
很是佩服,经验丰富的很!
lixuehua88
2006年10月21日 15:35:47
3楼
这篇论文对我的帮助挺大,非常感谢老师的指导哦.希望今后能上传更多有用的东西,帮助我,最后祝你快乐!
dx200220002000
2006年10月22日 11:26:20
4楼
谢谢指导
wlk3318
2006年10月22日 11:55:53
5楼
首先非常感谢楼主的这篇论文。我刚参加工作不久,这对我帮助不小。以前都是听说板的钢筋宜小直径小间距。不知道是以前的师傅错了还是“板钢筋宜大直径大间距”正确。我想知道原因。
a110247014
2006年10月23日 09:54:58
6楼
最近做砖混的较多,这篇文章对我帮助还是不小的.
感谢楼主的这篇论文!
xsj696
2006年10月23日 11:08:07
7楼
非常感谢楼主的这篇论文。我刚参加工作不久,这对我帮助不小。使我在以后的设计中能把握要点。
wmlpeter
2006年10月23日 11:27:56
8楼
最近一直在画楼梯 楼主对于楼梯的说法不全面,梯板厚度还是取计算跨度1/25-1/35为宜,不过有些还是经验之谈 读后很受教育 谢谢
mmender
2006年10月23日 11:37:16
9楼
搞得太复杂化了!
sxl2108025
2006年10月23日 12:43:58
10楼
系统、详细、周全,结构设计工程师们共勉。
砌体结构是刚性结构,若局部节点做不好,抗震性能薄弱。
新人们应看《钢筋混凝土简明设计手册》,《钢筋混凝土构造设计手册》。
shanying9955
2006年10月23日 16:04:53
11楼
(2).现浇板的配筋(板上、下钢筋,板厚尺寸)。尽量用二级钢包括直径φ10的二级钢。钢筋宜大直径大间距,但间距不大于 200, 间距尽量用200。(一般跨度小于6.6米的板的裂缝均可满足要求)。
这个说法好象不是很准确吧,现浇板配筋必须经过计算,在合理的范围内,钢筋尽量间距紧密一些好,因为可以有效减少板面裂缝,受力也均匀些。