宫与殿的区别
xd11017
xd11017 Lv.3
2006年08月28日 16:17:59
只看楼主

论文简介: "宫"在中国,古已有之。《尔雅·释宫》指出:"宫谓之室,室谓之宫。"殿是中国古代规模最大的一类单一建筑,一般称为"大殿",又因建造在建筑群中轴线上,故又名"正殿"。 附件名:20052171108622890084/1.htm 文件大小:6K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

"宫"在中国,古已有之。《尔雅·释宫》指出:"宫谓之室,室谓之宫。"殿是中国古代规模最大的一类单一建筑,一般称为"大殿",又因建造在建筑群中轴线上,故又名"正殿"。

附件名:20052171108622890084/1.htm

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ljcxl33
2007年05月14日 17:20:30
2楼
"宫"在中国,古已有之。《尔雅·释宫》指出:"宫谓之室,室谓之宫。"殿是中国古代规模最大的一类单一建筑,一般称为"大殿",又因建造在建筑群中轴线上,故又名"正殿"。
lgyhk
2007年06月11日 10:07:03
3楼

继续举报2楼这位仁兄.你引用论文的简介,大概得有3,4百个了吧.灌水灌到如此高度,小弟佩服佩服.
版主,不知道你仔细看了没有.
黑城堡
2007年06月20日 11:37:44
4楼
学习!学习!!谢谢楼主!!!楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!
学习!学习!!谢谢楼主!!!楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!
wxthq
2007年06月23日 12:27:04
5楼
到底有什么区别?都是单一建筑,难道仅是规模区别?我看论文还是没有搞清楚,其实一句话殿就是办公的地方,宫就是生活的地方。宗教里面同样有殿,就是神仙办公处。
sanhuansheji
2007年08月06日 18:37:17
6楼
5楼说的最明白了,透彻!

jiangjinke
2007年08月29日 00:29:08
7楼
正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
taoguikai
2007年08月29日 08:43:17
8楼
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻!
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻!
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻!
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻!
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻!
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻!
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻!
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻!
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻!
zhouwenbo26
2007年09月09日 21:43:14
9楼
这文章我在中国建筑网上看到过,作者好象不是一个人,不管转载还是被转载都是让人看的,呵呵,顶了!!!
kings17910
2007年09月09日 22:53:57
10楼
月影入湖
2008年01月24日 21:32:32
11楼
太好了!感谢楼主的付出!
祝网易网友们新年快乐!!!!!!!