再论“空间句法”
dauleno
dauleno Lv.2
2006年08月28日 16:17:06
只看楼主

论文简介: 本文以解释构形概念为主线,扼要介绍和评析了空间句法的理论、方法和实践及其最新进展。重点分析了空间句法的各种形态变量,以及在此基础上形成的凸状、轴线、视区、交叠凸状、所有线、可见图解分析、表面分割和端点分割、测角修正等实用的空间分析技术及其原理,指出空间句法是在结合拓扑计算方法和主要基于可见性的空间知觉分析基础之上,对空间构形进行量化解析的方法。本文亦简要解释了空间句法在实际应用中形成的“自然运动”、“意念社区”等概念。

论文简介:

本文以解释构形概念为主线,扼要介绍和评析了空间句法的理论、方法和实践及其最新进展。重点分析了空间句法的各种形态变量,以及在此基础上形成的凸状、轴线、视区、交叠凸状、所有线、可见图解分析、表面分割和端点分割、测角修正等实用的空间分析技术及其原理,指出空间句法是在结合拓扑计算方法和主要基于可见性的空间知觉分析基础之上,对空间构形进行量化解析的方法。本文亦简要解释了空间句法在实际应用中形成的“自然运动”、“意念社区”等概念。

附件名:200412131102901627607/再论“空间句法”.htm

文件大小:41K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luna222
2006年12月23日 23:05:10
2楼
找到宝藏了,谢谢楼主
changxiangxiang1
2007年03月04日 10:58:02
3楼
是你写的吗 图片在那 骗子
areca
2007年03月05日 09:10:27
4楼
没有看完,不知道空间句法和彼得.拉兹的景观句法是什么关系,赐教
qinghe1231
2007年04月24日 13:38:02
5楼
正是喜欢的东西哈,慢慢欣赏中,谢谢。
lwugu
2007年05月08日 13:11:58
6楼
终于找到比较实用的东东了!这好像不是我该来的地方.
能够找到这篇论文也没算白来一趟了!
很好
sunshine_hf
2007年06月29日 13:17:09
7楼
图片在哪里啊?请上传者加上,很欣赏这篇文章
zlxzjgf
2007年07月10日 17:27:25
8楼
理论性很强,楼主是学什么的!园林专业很少见过这类的文章!谢谢,受用了!
tltlxiejing
2007年07月11日 15:41:49
9楼
正好需要这些资料
谢谢楼主的分享,非常感谢