剪力墙结构设计要点
yan01
yan01 Lv.2
2006年08月28日 16:16:58
只看楼主

论文简介: 剪力墙结构设计要点. 附件名:200412151103079889307/1.htm 文件大小:41K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

剪力墙结构设计要点.

附件名:200412151103079889307/1.htm

文件大小:41K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
stary-bird
2007年03月10日 15:33:33
2楼
一般墙肢在重力荷载代表值作用下轴压比都小于0.2,电算结果墙体往往只需要构造配筋,但只因底部功能要求3.9m层高,墙厚就得240mm,若业主要求室内视野开阔,不设外纵墙,横墙朝外端头不允许带翼墙或端柱时,当层高3>5~4.2m时,则墙厚需要320~350mm,显然不合理。所以像这样的特殊情况的低多层建筑不应要求死扣规范,而通过采用概念设计分析,控制墙肢轴压比,进行墙体截面条件、强度和稳定性验算并在构造上适当加强暗柱或配筋,保证其整体性连接等措施,是可以使墙厚减小的。
wangrui790519
2007年04月03日 17:23:54
3楼
我想了解一下框架-剪力墙刚接连梁的受力情况,可以介绍一下吗? 谢谢!
rongbing0528
2007年05月15日 21:30:58
4楼
谢谢
lgyhk
2007年05月25日 13:03:41
5楼
楼主的资料非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
knight66
2007年06月29日 09:02:13
6楼
谢谢
yixiantian4321
2007年07月02日 21:08:29
7楼
谢谢!谢谢楼主了,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!向你们致敬!!,我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来
wenxi0818
2007年08月10日 11:52:26
8楼
这算什么,规范摘抄.呵呵,很多东西都在规范上那.拜托,要写就写一些规范上没有的东西.
wy736872729
2007年08月12日 14:12:42
9楼
楼主可以整理一下,变成自己消化的东西,再分享给读者。
renweijie
2007年11月21日 15:58:12
10楼
一般墙肢在重力荷载代表值作用下轴压比都小于0.2,电算结果墙体往往只需要构造配筋,但只因底部功能要求3.9m层高,墙厚就得240mm,若业主要求室内视野开阔,不设外纵墙,横墙朝外端头不允许带翼墙或端柱时,当层高3>5~4.2m时,则墙厚需要320~350mm,显然不合理。所以像这样的特殊情况的低多层建筑不应要求死扣规范,而通过采用概念设计分析,控制墙肢轴压比,进行墙体截面条件、强度和稳定性验算并在构造上适当加强暗柱或配筋,保证其整体性连接等措施,是可以使墙厚减小的。
sunyan05
2007年12月06日 15:57:59
11楼
谢谢楼主!
我正在找这方面的资料,雪中送碳啊
顶!!