电气设计原则和设计符号及代号
susamxiaoqy
2006年08月28日 16:16:46
只看楼主

论文简介: 家庭电气设计是在装潢设计(这里是指家具、电器设备的布局以及房顶的设计)完成后再进行的。由于每个家庭的装潢设计各有千秋,家用电器的配置也不尽相同,因此,这里只能谈一些电气设计原则供读者参考 附件名:200411161100592624303/Untitled-4.htm 文件大小:6K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

家庭电气设计是在装潢设计(这里是指家具、电器设备的布局以及房顶的设计)完成后再进行的。由于每个家庭的装潢设计各有千秋,家用电器的配置也不尽相同,因此,这里只能谈一些电气设计原则供读者参考

附件名:200411161100592624303/Untitled-4.htm

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

loungeramateur
2008年03月03日 17:36:49
2楼
为什么线路敷设方式代号、线路敷设部位代号等,采用汉语拼音作为简略符号,而不采用IEC的英文字头呢?
是建筑或者家装规范还是行业内约定俗成啊?
我是新手,斗胆发问,不要鄙视我。
loungeramateur
2008年03月03日 21:51:05
3楼
又在坛子里面翻啊翻,终于找到了00DX001号国家建筑标准设计图集《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》
里面好像确实和楼主发布的不一样,不是按照汉语拼音来编符号,而是按照英文的开头字母来编符号了。
附近里就是:00DX001号国家建筑标准设计图集《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》,也是坛子里的。
sky00111228
2008年05月11日 00:08:25
4楼
qyx19821982
2008年07月30日 09:31:54
5楼
最近经常给人设计家装电路,每次都有改进,学习了楼主的文章,是我又进步的很多,以后设计肯定会在上一个台阶,感谢楼主
wy6968385
2008年08月13日 19:03:14
6楼
字符号》
里面好像确实和楼主发布的不一样,不是按照汉语拼音来编符号,而是按照英文的开头字母来编符号了。
附近里就是:00DX001号国家建筑标准设计图集《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》,也是坛子里的。
niuyingmin
2008年10月07日 20:57:35
7楼
集《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》,也是坛子里的。
zcliang_007
2008年10月20日 21:08:20
8楼
支持一下楼主,谢谢了。。。:handshake
foney
2009年01月14日 17:28:09
9楼
好东西, 对设计制图很有用,谢谢。
virenque
2009年07月01日 09:05:31
10楼
最近经常给人设计家装电路,每次都有改进,学习了楼主的文章,是我又进步的很多,以后设计肯定会在上一个台阶,感谢楼主
sunchao7812
2009年07月02日 17:25:54
11楼
非常感谢!!!:lol