一楼卫生间是否要做翻边?
a9634282
a9634282 Lv.3
2011年12月17日 17:02:08
来自于建筑施工
只看楼主

今日,我工地有人检查,发现一楼没做卫生间翻边,本来刚开始出地梁时我也要求工人做卫生间翻边的,工人代班说做了那么多工程没见过一楼做过翻边,而且旁边工地10几栋一楼也没做翻边(旁边工地的图纸跟我工地的一模一样,旁边工地已有二栋主体验收合格了,也没做翻边,),最郁闷的是他们也检查了旁边工地,没说一楼要做翻边,而我工地却下了整改单说一楼要做翻边。。 请问各位,一楼卫生间是否要做翻边?结构类型是砖混结构,条型基础,没地下室。。。

今日,我工地有人检查,发现一楼没做卫生间翻边,本来刚开始出地梁时我也要求工人做卫生间翻边的,工人代班说做了那么多工程没见过一楼做过翻边,而且旁边工地10几栋一楼也没做翻边(旁边工地的图纸跟我工地的一模一样,旁边工地已有二栋主体验收合格了,也没做翻边,),最郁闷的是他们也检查了旁边工地,没说一楼要做翻边,而我工地却下了整改单说一楼要做翻边。。

请问各位,一楼卫生间是否要做翻边?结构类型是砖混结构,条型基础,没地下室。。。
mimosa33344
2011年12月17日 20:39:01
2楼
翻边是什么呀???汗,,,这个我不懂呀。。。
yjyygyfn
2011年12月17日 21:15:33
3楼
要做。卫生间翻边是为了防止卫生间水从地面向外渗透。跟在哪一层没有关系的。
甲方施工员
2011年12月19日 09:30:23
4楼
要做 凡是 用水的房间最好做上
luqiang19870322
2011年12月19日 10:32:04
5楼
肯定 做的,卫生间翻遍跟楼层没什么关系,有的地方不做是应为他们自认为梁能防水吧!~
w777777cong
2011年12月19日 11:13:01
6楼
tumu0826
2011年12月19日 13:30:05
7楼
又学会了一招
zuxiuji
2013年11月28日 08:18:21
8楼
这个有规范规定吗?
泥浆
2013年11月28日 09:56:29
9楼
当然得做啊,我还没见过没做的呢:lol
ydfq_903
2013年11月28日 10:17:15
10楼
正常情况都要做的 建议一楼的房间外墙都应考虑做砼翻边。
金戈铁马
2013年11月28日 10:18:10
11楼
卫生间的楼面结构层应采用整体现浇钢筋混凝土板,或采用预制整块开间钢筋混凝土板,并在四周墙身部位(除门口外) 同时整体浇筑高120mm的钢筋混凝土翻边。