浅谈钢筋保护层的重要性及控制
zhen9280
zhen9280 Lv.6
2006年08月28日 16:16:32
只看楼主

论文简介: 搞工程的人都知道钢筋保护层在钢筋混凝土构件中的重要性。但钢筋保护层究竟有什么作用?保护层多大才合适?钢筋怎样才能发挥出它固有的力学特性呢?笔者试从钢筋与混凝土共同作用的受力机理,结合多年的工程施工实践,谈谈钢筋保护层的重要性及其在施工中的控制。 附件名:200410261098757797032/2.htm 文件大小:8K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

搞工程的人都知道钢筋保护层在钢筋混凝土构件中的重要性。但钢筋保护层究竟有什么作用?保护层多大才合适?钢筋怎样才能发挥出它固有的力学特性呢?笔者试从钢筋与混凝土共同作用的受力机理,结合多年的工程施工实践,谈谈钢筋保护层的重要性及其在施工中的控制。

附件名:200410261098757797032/2.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fyhhh9999
2008年04月22日 15:15:11
12楼
支持
heywxl
2008年11月08日 16:14:28
13楼
dingdingding
谢谢LZ的无私奉献,先下载下来,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
angelowindy
2009年03月24日 11:23:46
14楼
楼主从钢筋与混凝土共同作用的受力机理,结合多年的工程施工实践,探讨了钢筋保护层的重要性及其在施工中的控制。很有工程真的意义。
cindy.tan
2009年07月29日 08:54:44
15楼
原理说得挺清楚,但是保证措施说得太笼统,并且再现阶段建筑行业难以完全避免,缺乏相对的可行性,需要管理人员(工长、技术员等)具备很强的管理能力和责任心
uugo
2009年07月29日 15:38:19
16楼
楼主说的对
只有防微杜渐,才能使我们的工程施工技术水平更上一个档次
chenkangpp
2009年09月09日 13:21:55
17楼
谢谢楼主分享:)