风景区的城市化及其对策研究
yl520
yl520 Lv.4
2006年08月28日 16:15:56
只看楼主

论文简介: 随着城市化进程的不断推进和旅游业的迅猛发展,风景区城市化现象日益普遍。在对武陵源风景名胜区的城市化现象和过程进行了实证研究后认为:一方面源自旅游业发展带来的机遇和游客的行为规律,另一方面包括特殊的政策环境、领导认识上的偏差,决策中的失误以及多方利益主体的推动,是风景区城市化的动力机制。论文指出了风景区城市化带来的危害:破坏风景名胜资源,破坏视觉景观,破坏生态水文环境以及不利于区域经济发展。最后,提出了风景区城市化的对策:①合理布局旅游接待设施,严格执行风景名胜区总体规划,做好控制性详细规划,合理使用土地;②改善交通联系;③妥善安置居民生产生活;④限制人口流动;⑤增加政府投入;⑥加强管理。

论文简介:

随着城市化进程的不断推进和旅游业的迅猛发展,风景区城市化现象日益普遍。在对武陵源风景名胜区的城市化现象和过程进行了实证研究后认为:一方面源自旅游业发展带来的机遇和游客的行为规律,另一方面包括特殊的政策环境、领导认识上的偏差,决策中的失误以及多方利益主体的推动,是风景区城市化的动力机制。论文指出了风景区城市化带来的危害:破坏风景名胜资源,破坏视觉景观,破坏生态水文环境以及不利于区域经济发展。最后,提出了风景区城市化的对策:①合理布局旅游接待设施,严格执行风景名胜区总体规划,做好控制性详细规划,合理使用土地;②改善交通联系;③妥善安置居民生产生活;④限制人口流动;⑤增加政府投入;⑥加强管理。

附件名:20048181092797272548/Untitled-2.htm

文件大小:15K

(升级VIP 如何赚取土木币)

liu6727
2008年01月15日 12:09:38
2楼
城市化必然给风景区发展带来很大的冲击,如何实现风景区的可持续发展则成为发展必须解决的问题。
谢谢启示!
lycjt_001
2008年03月01日 17:45:47
3楼
谢谢楼主的分享,非常感谢

bejzm567
2008年12月12日 23:31:05
4楼
园林绿化的论文很不好写,论坛中的论文不知道具体的内容,很难评价,需要花费那麽多积分来下载,如果不是自己需要的,也很无奈。
spiderlily
2008年12月23日 15:01:15
5楼
ooooooooooooooooooooooo
hu.88
2009年05月29日 22:50:09
6楼
呵呵
大师哟
谢谢罗
hu.88
2009年06月10日 21:08:39
7楼
风景名胜区规划在我国来说还是个尚在摸索的阶段中
理论也还未成熟,实践也不成系统
现在的和未来的风景师加油啊!!!