人体工程学、环境心理学在室内设计中的应用
tyxysq
tyxysq Lv.4
2006年08月28日 16:15:55
只看楼主

论文简介: 人体工程学和环境心理学都是近数十年发展起来的新兴综合性学科。过去人们研究探讨问题,经常会把人和物、人和环境割裂开来,孤立地对待,认为人就是人,物就是物,环境也就是环境,或者是单纯地以人去适应物和环境对人们提出要求。而现代室内环境设计日益重视人与物和环境间,以人为主体的具有科学依据的协调。因此,室内环境设计除了依然十分重视视觉环境的设计外,对物理环境、生理环境以及心理环境的研究和设计也已予以高度重视,并开始运用到设计实践中去。

论文简介:

人体工程学和环境心理学都是近数十年发展起来的新兴综合性学科。过去人们研究探讨问题,经常会把人和物、人和环境割裂开来,孤立地对待,认为人就是人,物就是物,环境也就是环境,或者是单纯地以人去适应物和环境对人们提出要求。而现代室内环境设计日益重视人与物和环境间,以人为主体的具有科学依据的协调。因此,室内环境设计除了依然十分重视视觉环境的设计外,对物理环境、生理环境以及心理环境的研究和设计也已予以高度重视,并开始运用到设计实践中去。

附件名:20048101092128655810/1.htm

文件大小:42K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
minibo520
2008年12月22日 23:12:10
22楼
对我的帮助非常大,谢谢楼主能够把它给传上来!!谢谢楼主:call: :call: :call: :call: :time:
leiding21
2008年12月22日 23:15:32
23楼
挺有用的 受益匪浅啊
nighthunter
2008年12月28日 20:12:48
24楼
对我的帮助非常大,谢谢楼主能够把它给传上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西,现在的节能是个重点,能看到这样的图我很是高兴,谢谢,我希望能多看到一些有关节能方面的图纸。刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!我喜欢这种建筑风格,值得借鉴!我们的论坛最需要的是谁.就是你,一个无私奉献不求回报的人.感觉是一...v对我的帮...
jzzc001
2009年03月28日 13:20:02
25楼
对于我们搞建筑的就是要多看多学,我在你这里学到了很的多的东西感觉很不错,很不错哦挺详细的:victory:
flycloudy789
2009年04月02日 10:33:46
26楼
谢谢楼主!对我的帮助非常大,这些资料很好,谢谢
谢谢,谢谢,谢谢,谢谢谢谢谢谢,谢谢谢谢谢谢谢谢
dashi45
2009年05月05日 09:37:50
27楼
嘿嘿又淘到宝贝了,很好很强大的作品,受益匪浅嘿嘿嘿嘿,向楼主学习
bigflag
2009年05月05日 14:11:33
28楼
拿来主义,拿别人的作品尽可能的端正自己的态度,学习、学习再学习,谢谢楼主啦!
bigflag
2009年05月05日 14:12:17
29楼
挺有用的 受益匪浅啊
bigflag
2009年05月05日 14:16:42
30楼
怎么今天不行了呢?就出来这个“http://www.co188.com/”网页?!怎么回事呀?
xiongluhui1314
2009年05月06日 15:10:42
31楼
好好的学习人家的经验与技术性的论文吧,对我来说有很大的促进作用的,尤其是对我们设计人员俩说作用更大!最近正在研究,很 好,大好!!!!