人体工程学、环境心理学在室内设计中的应用
tyxysq
tyxysq Lv.4
2006年08月28日 16:15:55
只看楼主

论文简介: 人体工程学和环境心理学都是近数十年发展起来的新兴综合性学科。过去人们研究探讨问题,经常会把人和物、人和环境割裂开来,孤立地对待,认为人就是人,物就是物,环境也就是环境,或者是单纯地以人去适应物和环境对人们提出要求。而现代室内环境设计日益重视人与物和环境间,以人为主体的具有科学依据的协调。因此,室内环境设计除了依然十分重视视觉环境的设计外,对物理环境、生理环境以及心理环境的研究和设计也已予以高度重视,并开始运用到设计实践中去。

论文简介:

人体工程学和环境心理学都是近数十年发展起来的新兴综合性学科。过去人们研究探讨问题,经常会把人和物、人和环境割裂开来,孤立地对待,认为人就是人,物就是物,环境也就是环境,或者是单纯地以人去适应物和环境对人们提出要求。而现代室内环境设计日益重视人与物和环境间,以人为主体的具有科学依据的协调。因此,室内环境设计除了依然十分重视视觉环境的设计外,对物理环境、生理环境以及心理环境的研究和设计也已予以高度重视,并开始运用到设计实践中去。

附件名:20048101092128655810/1.htm

文件大小:42K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ssm5555
2007年02月09日 21:48:00
2楼
真的谢谢楼主的资料,对我很有用的,希望以后还可以多点好的东西!
ljcxl33
2007年04月30日 10:45:19
3楼
“不少建筑师很自信,以为建筑将决定人的行为”,但他们“往往忽视人工环境会给人们带来什么样的损害,也很少考虑到什么样的环境适合于人类的生存与活动”。
izumozero
2007年10月09日 17:02:27
4楼
[引用] 2007-09-22 00:03:1 对我的帮助非常大,谢谢楼主能够把它给传上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西,现在的节能是个重点,能看到这样的图我很是高兴,谢谢,我希望能多看到一些有关节能方面的图纸。刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!我喜欢这种建筑风格,值得借鉴!我们的论坛最需要的是谁.就是你,一个无私奉献不求回报的人.感觉是一...v对我的帮...
lcfbmw
2007年10月10日 14:10:24
5楼
`~~~~~~~`
wzhleap
2007年10月12日 13:52:10
6楼
对我的帮助非常大,谢谢楼主能够把它给传上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!
fengyusj
2007年10月21日 18:16:09
7楼
多谢楼主的宝贵资料
hongbing211314
2007年11月26日 12:55:08
8楼
希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!我喜欢这种建筑风格,值得借鉴!我们的论坛最需要的是谁.就是你,一个无私奉献不求回报的人.
wanglikaogu2007
2007年11月26日 14:04:08
9楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
kongchen121
2007年12月17日 08:44:18
10楼
对我的帮助非常大,谢谢楼主能够把它给传上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西,现在的节能是个重点,能看到这样的图我很是高兴,谢谢,我希望能多看到一些有关节能方面的图纸。刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!
月影入湖
2008年01月24日 21:17:07
11楼
太好了!感谢楼主的付出!
祝网易网友们新年快乐!!!!!!!