高层公寓框支-剪力墙结构设计的几项措施
liu2680
liu2680 Lv.4
2006年08月28日 16:15:54
只看楼主

论文简介: 由于框支-剪力墙结构上、下刚度突变,构件不连续,传力复杂,在地震作用下框 支层将产生很大的内力和塑性变形,抗震性能差,易造成震害;转换层应力复杂,材料耗用量大,自重大,施工复杂,造价高,但框支-剪力墙结构可满足建筑物上、下不同功能的组合。 附件名:20048101092104285617/1.htm 文件大小:23K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

由于框支-剪力墙结构上、下刚度突变,构件不连续,传力复杂,在地震作用下框 支层将产生很大的内力和塑性变形,抗震性能差,易造成震害;转换层应力复杂,材料耗用量大,自重大,施工复杂,造价高,但框支-剪力墙结构可满足建筑物上、下不同功能的组合。

附件名:20048101092104285617/1.htm

文件大小:23K

(升级VIP 如何赚取土木币)

gcah214
2007年06月08日 17:59:59
2楼
看看
w522521dhk
2007年06月10日 15:51:52
3楼
hao
lgyhk
2007年06月23日 14:15:50
4楼
别的写的都不错,就这一条,我有点费解,减轻结构自重?请问楼主,如何减轻自重.结构都用的是混凝土,怎么减轻?
wenxi0818
2007年08月06日 17:40:10
5楼
框支剪力墙结构已经属于复杂高层结构了,曾经接触过,层间位移实在是不好调整.
wy736872729
2007年08月25日 12:19:43
6楼
有一点值得借鉴:加大转换层之上一层层高,削弱侧移刚度,与框支层刚度相协调,减缓刚度突变。
huweixj2009
2007年08月26日 23:07:54
7楼
有一点值得借鉴:加大转换层之上一层层高,削弱侧移刚度,与框支层刚度相协调,减缓刚度突变。
cgq-qq
2007年11月28日 11:57:37
8楼
可以参考
liujun_1999
2007年12月15日 23:11:03
9楼
谢谢楼主,学习到如此好的东西,使我在工作之上又进近了不少
yufeisheng
2007年12月31日 02:02:32
10楼
谢谢楼主,学习到如此好的东西,使我在工作之上又进近了不少
victorkiller
2008年09月08日 22:02:42
11楼
框支剪力墙结构已经属于复杂高层结构了,曾经接触过,层间位移实在是不好调整.