R14、CAD2000、2002哪个用的人比较多?
yekai1997
yekai1997 Lv.2
2003年10月22日 21:07:52
只看楼主

由于在学校习惯了拾肆,所以一直延用至今,有不少人对我宣扬2000和2002的好处,试了一两次发现还不如前者顺手,再说了,现在学好2002,不知道什么时候又出2XXX?对此,各位大虾有何高见?说与小弟听听~~

由于在学校习惯了拾肆,所以一直延用至今,有不少人对我宣扬2000和2002的好处,试了一两次发现还不如前者顺手,再说了,现在学好2002,不知道什么时候又出2XXX?对此,各位大虾有何高见?说与小弟听听~~
免费打赏
feelingangel
2003年10月30日 13:01:40
12楼
其实用高一点的版本是比较好的,它的运算速度比较快!特别是你和多图形在一起的时候!如果你觉得用的不顺手,你可以把所有的设置设置成R14一样。我现在用CAD2002就是这样。
hcyhuhu
2003年10月30日 14:39:10
13楼
我也习惯用14的,不过,为了跟上时代,我这几天也在用2002,还装了个2004的,但2004不能找开14格式的图纸,用R2004的朋友,你还发现什么新的东东了吗
hackeryang
2003年10月30日 15:42:59
14楼
我用了2002的 说实话不错哦
kenzo_n
2003年10月30日 17:39:05
15楼
看同事用什么,我就用什么。我保存的2000格式的图人家打不开,有什么用啊,所以还是用的14。打心里我还是想用高级版本的,要不然Autodesk非那么老大的劲干吗?说句寒酸话,我以前的电脑跑不动2002,那我有什么办法!
whitesn7244
2003年10月30日 18:49:39
16楼
尝试一下新版本,再和以前老版比较一下,哪个顺手就用哪个娄。
qingqingde_
2003年10月30日 20:40:31
17楼
2002很不错啊,比14好,能用中键滚轮自由移动缩放,还能更好的编辑打印属性,又能多页面操作,还能通过属性设置轻松的对对象属性进行调整,同时还兼容14、2000格式,而且2002比2000稳定,中英文版都是如此,相比14就显得有些跟不上了。
2004不能保存成14的格式,但可以打开14格式,2004最多保存成2000、2002格式,感觉不是很方便
欣欣君王
2003年10月30日 20:43:40
18楼
我说应该是越先进越好,2004最好,就好像98和2000系统,在xp,一个道理,东西总是越来越好啊!所以我说花一点点时间就可以学好2002,还是有必要的,毕竟在r14基础上进步是很快的,r14迟早要淘汰的。
qingqingde_
2003年10月30日 21:09:23
19楼
通过简单的设置,右键的功能与14一样,跟14比使用习惯差不多,而且还有以上各种快捷方便的地方,尤其是中键滚轮自由移动缩放和多窗口操作,用了2000及以上版本,14用起来总觉得慢,不方便。我反正也是从14,2000,2002,2004一路爬过来的,感觉如无重大改进,2002很适合应用,还向下兼容
chenwei_zj
2003年10月31日 00:11:24
20楼
R2004就是那个整块的夹点不爽,图标也太花了点,不付合设计人员朴实无华的专业特点:)其它都很好了,只是屏幕菜单老是还像R2002那样时不时骚拢你一下:)
chenwei_zj
2003年10月31日 00:13:15
21楼
我在单位的论坛上的统计是2002与R14的比为7:1,R2004还没另人用,除了我有时玩玩:)